victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Отбирая все шансы у Лукашенко, Путин дает ему один важный шанс

Отбирая все шансы у Лукашенко, Путин дает ему один важный шанс

Переговоры Путина и Лукашенко завершились ничем. Лукашенко покинул Сочи даже без выхода к прессе.

Желание Кремля устранить Лукашенко уже просто невозможно скрывать.
Он – ключевое препятствие в вопросе аннексии Белоруссии, и препятствие неустранимое. Поэтому Кремль намерен создать блокаду, резко ухудшить обстановку в Белоруссии и на этой волне снести Лукашенко.
А вместо него посадить какого-нибудь классово близкого кремлевской сборке буржуина, который подпишет всё, что пришлют из Москвы. Один-в-один попытка повторить то, что не получилось до конца на Украине. То есть, дважды несудимого Януковича там все-таки со второго раза пропихнули, а дальше было известно что.

По замыслу Кремля в этот раз всё будет иначе, а в качестве гарантии от белорусского майдана расчет на то, что после смещения Лукашенко долго тянуть не будут – и захватят Белоруссию, не дожидаясь отката.

Трудно сказать, насколько расчет верен, но Гитлер тоже, видимо, на что-то рассчитывал, захватывая Белоруссию. Вот только не учел, что четверть ее населения в итоге либо подалась в партизаны, либо оказывала им всю помощь.

Теперь даже сдача не спасет Лукашенко, злопамятные кремлевские сидельцы не забудут его отказа от капитуляции и поглощения.

Однако теперь у Лукашенко появляется возможность прийти к власти второй раз. Первый раз он пришел, символизируя ностальгию по разрушенному Советскому Союзу. И задержался до того, что белорусы уже с трудом начинают его терпеть. Но теперь он может стать символом национального сопротивления – просто потому что других нет. А значит – на образе внешнего врага вновь получить легитимность и мандат от народа. Причем враг-то совершенно реальный: российский империализм-оккупант. А белорусы уже проходили оккупацию. И очень хорошо ее запомнили, напоминать не надо.
Эль Мюрид




victor_vos

Tags: #Перспектива, Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, геополитика, правители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments