victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию

Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию

Администрация президента провела в Подмосковье трехдневный семинар для вице-губернаторов, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам: явка – 60%, «за» – 70%.

Регионам поставлена задача создать в день голосования праздничную атмосферу: музыка, выездная торговля, буфеты, игровые комнаты для детей, и т.д., и т.п.

В Кремле, похоже, не видят угроз с точки зрения голосования «за», но опасаются по поводу явки.

Дата проведения мероприятия будет указана в законопроекте о поправках в Конституцию, который принят в первом чтении. Когда состоится второе, еще не решено, прием поправок продлен до 2 марта.

В качестве основной даты голосования Кремль рассматривает среду 22 апреля, хотя не исключено пока и 29 апреля…


Все правильно. Чем меньше в действе содержания, тем больше должно быть эмоций. Пусть общество поет и танцует, лишь бы не задумывалось о сути дела и не обсуждало эту суть.

Сказанное по поводу отсутствия содержания – это ничуть не моя шутка. Из сообщений участников семинара видно, что о содержании поправок и речи не было. Кремль озабочен исключительно формальными показателями по явке, а суть дискуссии его не волнует. Ещё раз: это не я на Кремль клевещу, это он сам, общаясь с журналистами, такие акценты расставляет.

А ведь в каком-то идеальном параллельном мире власть должна занимается именно разъяснением вносимых в Конституцию поправок. Зачем, например, власти нужны помимо представителей регионов еще и назначаемые президентом сенаторы; почему глава государства хочет иметь право увольнять судей Конституционного и Верховного судов? Почему утверждать региональных прокуроров должен центр, а не сами регионы; почему председателя Счетной палаты должна назначать не Дума, как раньше, а Совет Федерации? Почему «основные направления внутренней и внешней политики» раньше определял президент, а теперь это будет делать Госсовет? Ну и так далее…

Кстати в том параллельном мире власти не заставляют людей покупать кота в мешке, а сразу пишут и оглашают закон о Госсовете, чтобы все понимали, как он будет формироваться и чем именно заниматься. Власти в этом параллельном мире поручают их «Единой России» мобилизовать все свои первички, чтобы в каждой из них прошла дискуссия, посвящённая сути предлагаемых изменений.

В нашем же мире все не так! Даешь на голосовании за новую Конституцию атмосферу праздника, а лучше карнавала – и никаких мыслительных процессов и гвоздей!





victor_vos

Tags: #Перспектива, Конституция, Кремль, показуха, референдум, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments