victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Беззаботное владычество кончилось. Впредь власть будет драть народ заботливо

Беззаботное владычество кончилось. Впредь власть будет драть народ заботливо

Неустойчивая Вертикаль

Пока не очень заметно, но власть в России пришла в движение. Путинская вертикаль начала балансировать.

Нет, внешне всё благополучно. Кремль на месте. Президент в телевизоре. Парламент работает. Нацгвардия наводит порядок. Оппозиция ворчит в тряпочку. Народ, матерясь, привыкает к новым удавкам на своей шее.

Но в то же время в действиях власти появились симптомы неуверенности.

Президент отправил в отставку непотопляемое правительство, возглавляемое его лучшим другом и соратником.

Президент вознамерился изменить Конституцию, чтобы получить новые полномочия и новые гарантии своей безопасности.

Одно предложение о неприкосновенности отставных президентов чего стоит! А ведь есть еще и про запасную площадку – предоставлять бывшим президентам статус пожизненных сенаторов.

Президент решил получить одобрение народа для своих инициатив, без которого раньше как-то обходился. Этого одобрение не потребовалось для повышения пенсионного возраста. А изменение структуры власти Путин хочет провести с одобрения народа. Зачем? Не уверен в своих силах?

Президент во всеуслышание одобрил избиение правоохранителями безоружных, не оказывающих сопротивления граждан – лишь за то, что те посмели «неправильным образом» высказать своё несогласие с официальным мнением.

Власть настолько ненавидит свой народ и боится его, что готова идти на репрессивные меры даже против тех, кто не представляет для неё непосредственной угрозы?

Мимикрия для «Единой России»

Вот и правящая «Единая Россия», осознав своё политическое банкротство, решила спрятаться. Изменить своё лицо.

Скоро мы уже не увидим на политической сцене страны эту одиозную организацию.

А что будет взамен?

Администрация президента придумала пару хитрых реформ. Решено объединить «Единую Россию» с Общероссийским Народным Фронтом. При этом из названия уйдёт «Единая», но останется «Россия».

Председатель ЕР – Дмитрий Медведев. А создателем и главой Общероссийского Народного Фронта является Владимир Путин. Думаю, во главе нового монстра окажется именно «хороший» Путин, а «плохого» Медведева уберут на какое-нибудь политическое захолустье…

При этом в ближайшее время на политическую сцену будут выпущены новые политические партии. Учитывая, что создание их – мероприятие не из дешёвых, легко догадаться, что деньги на их создание могут выделить только весьма солидные спонсоры. И в оппозиции Кремлю таких сегодня нет.

Новые партии будут относиться к двум типам.

Одни будут играть на политическом поле роль левых, типа КПРФ, привлекая голоса «красного» электората.

А другие, по типу ЛДПР и Справедливой России, должны будут оприходовать отбившийся от рук электорат с другими политическими взглядами.

Но по факту эти создаваемые наспех новые партии станут лишь филиалами обновлённой и переименованной «ЕР». И в Госдуме они будут выступать единым фронтом.

Игра, ради которой власть не жалеет свеч

Все эти мероприятия задуманы, чтобы осуществить гарантированную передачу власти приемнику нынешнего президента и обеспечить ему гарантированную поддержку в Госдуме. А также для сохранения за Путиным такого объёма полномочий, какой он изволит пожелать.

И кто бы при этом ни пришёл в 2024 году на высший пост в России, все выше названные манипуляции должны позволить ему продолжать прежний курс на ограбление народа в пользу толстосумов и чиновников.

Если народ не разгадает всей этой игры и не поломает её, то после 2024 года его ждут новые социальные репрессии вроде пенсионной реформы и повышения налогов.

Но пока, похоже, власти, даже зашатавшейся, все ее мванипуляции и подтасовки удаются…

По материалам Буреломыч


victor_vos

Tags: #Перспектива, власть, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment