victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

О ветвях российской власти: куцые обломки, больше ничего…

О ветвях российской власти: куцые обломки, больше ничего…

У нас из трёх независимых ветвей власти две болтаются безжизненно, как тряпки.

Вспомните, сколько за последние 5 лет наш парламент отверг проектов законов, поступивших от президента? Я подскажу: ни одного. А за последние 10 лет? А вообще за 20 лет? Тоже ни одного! Можно сказать, рекорд Европы и обеих Америк!

А Конституционный суд? Он даже не попытался напомнить президенту, что в Конституции кроме слов заложен ещё и дух, когда тот мухлевал со значением слова "подряд".

Да что "подряд", эти господа в мантиях молчат в тряпочку, даже когда Путин кастрирует их численность. В Конституции записано: 19 судей КС. Президент говорит: а пусть их будет 11 – и ни один из них не спросит даже, а почему собственно именно 11? А не 9 или, скажем, 13?

Но если это "молчаливое наполнение" законодательной и судебной власти соглашается со столь ничтожной своей ролью, то будут ли переживать за их судьбу рядовые россияне, случись что? Не станем сейчас спорить о политической составляющей, но помните, что творилось в 1993 году при разгоне Верховного Совета, сколько людей вышли на его защиту?

Пусть вышло их тогда все же недостаточно – и не так упорно, как следовало бы, они держали оборону… Но объяви сегодня Путин о ликвидации выше названных ветвей – а такие слухи ходят – и россияне, пожалуй, не только что возрадуются, но и горячо поддержат это объявление. Если и выйдут к зданиям Думы и Конституционного суда, то лишь затем, чтобы проводить нахлебников весёлым улюлюканием.
А то еще найдутся желающие и накостылять им на прощание.



victor_vos

Tags: #Перспектива, власть, государство, общество, перспектива, упадок России, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment