victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В Саудовской Аравии женщине не место на дороге

В Саудовской Аравии женщине не место на дороге

Саудовские полицейские за один день выписали шесть штрафов владельцам автомобилей, за рулем которых находились женщины.

Штрафы были выписаны за управление транспортным средством человеком без должной квалификации, общая их сумма составила около 1 400 долларов. Полицейские устроили облаву на женщин-водителей на окраинах городов, на побережье и в малозаселенных районах Восточной провинции.

Именно в таких местах саудовские женщины обычно ездят за рулем без большого риска наткнуться на полицейский патруль. В Саудовской Аравии нет прямого запрета для женщин на вождение автомобиля. Однако местные законы позволяют садиться за руль только обладателям местных прав, а женщинам права не выдают. Таким образом, даже те жительницы королевства, у которых есть иностранные права, законно управлять автомобилем не могут. В прошлом саудовские женщины несколько раз пытались организовать кампанию за свое право ездить за рулем.

Однако власти всякий раз пресекали протест, грозя активисткам очень серьезными обвинениями в организации политического протеста, строго запрещенного местными законами. Тем не менее, многие женщины продолжают нарушать запреты, время от времени садясь за руль. Группа активисток, выступающих за равноправие мужчин и женщин, призвала всех своих сторонниц выехать на улицы саудовских городов.

В прошлом такие акции заканчивались арестами и серьезными наказаниями провинившихся женщин. В 2011 году одна из них была приговорена к побиванию плетьми, чего не случилось лишь благодаря вмешательству короля Абдуллы, помиловавшего автолюбительницу.
материалы взяты из открытых источников




victor_vos

Tags: #Перспектива, Ближний Восток, автомобили, автопутешествия, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments