victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Росгвардия вовсю вооружается – власть готовит что-то адское против народа?

Росгвардия вовсю вооружается – власть готовит что-то адское против народа?

Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов заявил, распираемый гордостью, в интервью Российской газете:

«Высокотехнологичные вооружение и техника в войсках Росгвардии превосходят мировые аналоги по многим показателям. Это бронированные автомобили «Патруль», специальные бронированные машины ВПК, многоцелевые вездеходы «Чаборз» М-3 высокой проходимости… Наши главные требования к вооружению, военной и специальной технике – это надежность в эксплуатации, удобство для личного состава и соответствие тем задачам, которые возложены на войска национальной гвардии».

К этому он еще добавил, что при выборе вооружения предпочтение отдается российским производителям, арсенал же войск постоянно обновляется. Но как-то не особо внятно объяснил, против кого со столь страшной силой вооружаются подначальные ему войска, не имеющие к защите от внешнего врага никакого отношения.

Волосы дыбом встают от этой вооруженной до зубов организации, созданные вопреки Конституции, лишь по воле императора и насчитывающей более полумиллиона штыков. Полмиллиона бездельников, не понимающих своих задач, поскольку их никто не понимает. Полиция, патрули, охранники, оперативники, судьи, прокуроры – как бы они ни работали сегодня, их роль хотя бы в принципе ясна. Но для чего создана Росгвардия?

В законе «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» читаем:

«Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

И ничего не понимаем! Свободы граждан защищать из броневиков устрашающего вида? От кого? А выше перечисленные силовики разве не той же защите граждан служат – с подробной росписью сфер ответственности и субординации?

Золотов довольно общими словами, не уточная, в чем же разница с другими правоохранителями, говорит, что его ведомство охраняет все стратегические объекты в РФ, включая АЭС. Кроме того именно Росгвардия ведет контртеррористическую операцию на Северном Кавказе и еще где-то.

Но для чего тогда подразделениям Росгвардии в огромных количествах бронированный автотранспорт, явно предназначенный для разгона демонстраций и уличных боев?

И мы что-то не слышали о массовых боестолкновениях гвардейцев Золотова с кавказскими и другими боевиками. А вот о всяких пластиковых стаканчиках, пролетавших мимо этих разгонщиков мирных митингов и шествий, за что злых метателей невесомой тары сажают на годы – слышим то и дело.

И против 10-граммовой мелочевки – могучие бронированные вездеходы, вооруженные пулеметами и гранатомётами? Свежо предание – а верится с трудом!

Нет, власть явно готовится всыпать по первое число своему народу в случае его массовых возмущений какой-нибудь очередной реформой вроде пенсионной или конституционной. И по нешуточному вооружению полумиллионной гвардии вполне можно предположить, что реформа эта заденет всех так, что мама не горюй!





victor_vos

Tags: #Перспектива, Росгвардия, безопасность, права граждан, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments