victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Бессрочный Путин

Бессрочный Путин

Что происходит – понять очень трудно. И вот, почему.

Пока еще не приняты никакие поправки в Конституцию (голосование – 22 апреля), но депутаты уже объявляют Конституцию новой и предлагают новые выборы в Думу и новые выборы президента. Путина. Это очевидное безумие.

Среди депутатов много сумасшедших. В этом нет никаких сомнений. Но точно так же нет сомнений, что с такими предложениями ни один депутат от своего имени никогда не выступит. Тем более выступившие с этим борец Александр Карелин и космонавт Валентина Терешкова. Они просто озвучили четкий приказ Администрации президента.

Это хуже, чем бред. Это правда.

Путину предлагают корону на вечные времена. Дальше Путин ведет себя в точном соответствии с обычной логикой, которую Пушкин описан в "Борисе Годунове". Бюрократический этикет предполагает в ответ на вожделенное назначение покряхтеть, покашлять и сказать: "Ну, я не знаю, я не готов, есть много других, более достойных, давайте еще раз подумаем".

Это понятно. Непонятно другое: зачем за полтора месяца до голосования по Конституции, то по фактическому одобрению Путина, всё это устраивать? Единственный смысл, который приходит в голову, заключается, как мне кажется, вот в чем.

У Путина есть два варианта остаться у власти. Вариант первый. Люди идут на голосование за абсолютно безумные поправки (здесь надо сказать, что абсолютно все они – чушь, резанная бумага, кукла). После этого объявляется, что теперь принята новая Конституция и нужно по новой выбирать президента.

А дальше – развилка. Я был уверен, что после этого Путин уйдет – с почетом, на белом коне, сказав: "Ну вот, теперь новая Конституция, новый президент, а я свое отработал". Теперь же выясняется, что никуда он не уйдет.

Но развилка заключается в том, что в первом случае люди шли бы голосовать за какие-то непонятные социальные поправки, и только потом конституционный суд сообщил бы им, что на самом деле они проголосовали за новый срок Путина – метили в ворону, а попали в корову. Это вариант номер один.

Вариант номер два огласили сегодня: что люди с самого начала будут знать, что они голосуют не за какого-то Бога, союз мужчины и женщины и индексацию пенсий. Они голосуют за индексацию Путина, за то, что Путин останется навсегда.

Зачем Путин открыл эти карты изначально, я понять не могу. Ответ: "Он не хотел, чтобы люди потом говорили: нас обманули, мы купили кота в мешке, мы не знали, что покупали" – мне не кажется убедительным.

До голосования еще полтора месяца, ситуация в стране довольно паршивая, рубль припал. И в этой обстановке все оппозиционеры будут кричать: не делайте этого, не голосуйте за вечный срок Путина. Ну ладно, оппозиционеры ничего не могут, эта величина пренебрежимо мала. Но многие люди задумываются: Путин действительно надоел, Путин достал, от Путина устали, и голосовать за вечный срок для него – это довольно рискованная идея.

Совсем другая история – если проголосовали за какую-то чепуховину, за какие-то социальные надбавки, потом Путин выставился в президенты, и тут уж, хочешь не хочешь, ты голосуешь либо за Путина, либо за Зюганова или Жириновского. И с отвращением, отплевываясь и ругаясь, все-таки проголосуешь за Путина, потому что нельзя же делать Жириновского президентом России.

А теперь Путин изначально заявляет: я иду навсегда. Зачем это делать? Какой в этом смысл?

Чистый Шекспир: "Дальше – тишина. Молчание".
Леонид Радзиховский


victor_vos

Tags: #Перспектива, Путин, голосование, правители России, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments