victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

За год россияне в общей сложности заплатили за жилищные и коммунальные услуги 2,718 триллиона рублей

За год россияне в общей сложности заплатили за жилищные и коммунальные услуги 2,718 триллиона рублей

В год граждане тратят более 3,725 триллиона рублей на жилищные услуги и «коммуналку», починку старой одежды, посещение бань и другие радости жизни.

По данным исследования Росстата «Платное обслуживание населения России, 2019», в сфере услуг наибольшим спросом в 2018 году пользовались работы по ремонту и обслуживанию автомобилей.

На них россияне потратили 312,3 миллиардов рублей. Ремонт и строительство жилья обошлись свыше 263,2 миллиардов рублей.

Более 130 миллиардов рублей ушли на парикмахерские услуги.
Ритуальные — 64 миллиарда рублей, ремонт бытовой техники и изготовление металлоизделий — еще 50, услуги бань и душевых — 27, починку обуви — 13 и за химчистку и прачечные — 10.

К бытовым услугам также относят ремонт и пошив одежды, изготовление и ремонт мебели, услуги фотоателье, прокат технических средств и оборудования.

За жилищные услуги (плата управляющей компании за содержание и ремонт общедомового имущества) и коммунальные платежи мы заплатили в общей сложности 2,718 триллиона рублей.

И это не считая затрат на медицину, образование, занятия спортом, юридические услуги, культуру, туризм и пр. Они не относятся к понятию бытовых услуг.

Суммы внушительные, но если считать на душу населения, то каждый из 146 миллионов россиян за год заплатил за бытовое обслуживание 7000 рублей и около 20 000 рублей — за жилищные и коммунальные услуги.




victor_vos

Tags: #Перспектива, ЖКХ, Росстат, обнищание, общество, упадок, экономический геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment