victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Нефть – всему голова. Ничего больше в головах наших экономистов нет

Нефть – всему голова. Ничего больше в головах наших экономистов нет

Экономика в российских регионах начала уже сыпаться. Там и прежде жизнь была не сахар, но всего лишь один месяц кризиса повлек и вовсе к печальные последствия. Вот самые последние известия из города-миллионника Волгограда:

«Волгоградские работодатели хотят платить своим сотрудникам ещё меньше, чем месяц назад. Кроме того количество вакансий наиболее востребованных профессий в городе снижается.

В частности если по итогам января работодатели искали кондукторов за среднюю зарплату в 20 тысяч рублей, то в феврале предлагаемая им зарплата снизилась уже на 5 тысяч рублей. В начале года в городе требовалось 728 водителей со средней зарплатой в 27 тысяч рублей. А в феврале было зарегистрировано только 220 вакансий со средней зарплатой в 21,7 тысячи рублей…

В январе слесари-сантехники были второй по уровню оплаты труда категорией работников – тогда им готовы были платить 27 тысяч рублей. А уже через месяц предлагали лишь 16 тысяч рублей».

А потому паникерские якобы прогнозы, что в наших регионах 200 долларов через год станут считаться хорошей месячной зарплатой – волне готовы стать реальностью. Если в ближайшие 2-3 месяца цена на нефть Urals не подрастёт хотя бы до 35 долларов за баррель (а Brent – до 38-40), запустится маховик уже масштабного экономического кризиса в России.

Беда же нашей экономики не только в том, что она глубоко зависит от сырьевой – прежде всего нефтегазовой – торговли. Но и в том, что ее рулевые прямо-таки суеверно бояться из этой зависимости выходить.

Напоминает старину, когда от засух, потопов, молний, эпидемий и т.д. темные люди спасались лишь иконой и молитвой, все остальные средства отвергая на корню. Так и сегодня – все разговоры наших экономистов лишь о том, какого черта глава Роснефти Игорь Сечин своим дурацким поведением обрушил нефтяной рынок и как восстановить цены на нем. Ни о чем больше – ни намека даже.

Но так жить нельзя!



victor_vos

Tags: #Перспектива, идеология, нефть, олигархия, упадок России, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments