victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Россия, которую мы проморгали: она уже давно под чужим управлением

Россия, которую мы проморгали: она уже давно под чужим управлением

Экономический кризис, связанный с коронавирусом и падением цен на нефть, уже начал бить по нам. Но Россия в ответ на это не ввела, в отличие от всех развитых стран, никаких экономических послаблений, не говоря уже о поощрениях, для своих граждан. Ведь презрительное отношение к ним, как и ко всей нашей большой стране, стало нормой для нашей власти.

Вот факты, которые более чем откровенно говорят об этом.

- Больше не строятся железные дороги, не связанные с транспортировкой сырья из месторождений. Одно из очень немногих исключений – коммерчески выгодное расширение трассы между Москвой и Петербургом и обходного пути через Ярославль. Проект скоростной трассы хотя бы от Москвы до Казани отклонен.

- Большинство новых автомобильных дорог – платные, при этом ремонт и реконструкция бесплатных практически не ведется.

- Газификация России составляет лишь 69% и растет крайне медленно. Подавляющее большинство нефти и газа направляется за рубеж.

- Практически во всех нефтегазовых проектах до 50% капитала принадлежит иностранцам, да и сами российские компании («Лукойл», «Роснефть», «Русснефть», «Новатэк», «Газпром» и многие другие) в значительной степени контролируются иностранцами.

- Уровень жизни населения полностью прекратил расти с 2014-го.

- Налоги на производство – одни из самых высоких в мире. Защита собственности в России полностью отсутствует, что делает создание производственного бизнеса здесь крайне рискованным.
- В стране с колоссальным социальным расслоением отсутствует прогрессивная налоговая шкала, принятая практически во всем мире, от США до Китая, от Армении до Финляндии. То есть социальные программы для бедных финансируются из налоговых поступлений от бедных же.

- Россия занимает деньги за рубежом под высокий процент, при этом свои деньги хранит на зарубежных депозитах на низком проценте.

- Россия фактически содержит Кипр (присоединившийся к антироссийским санкциям), позволяя своим богатеям прятаться в тысячах тамошних офшорных компаний.

- Пенсионная реформа в РФ полностью проведена по рекомендациям Международного валютного фонда.

- В России постоянно сокращается число больниц и врачей – как и перечень бесплатных услуг по полису обязательного медицинского страхования.

- При своей огромной скрытой безработице Россия отдала целые экономические сферы (ЖКХ, строительство) иностранным работникам.

- Массовое жилищное строительство в 4-5 мегаполисах провоцирует нездоровую концентрацию людей, опустынивание огромных территорий.

- Число жителей всех традиционных русских регионов, кроме Московской области, сокращается быстрыми темпами; миграционный прирост не компенсирует эту убыль.

- На отдельных территориях России не действуют российские законы; ряд диаспор фактически обладают иммунитетом к судебному преследованию.

- Площадь лесов сокращается исключительно быстрыми темпами, главный приобретатель древесины – Китай.

Отсюда вопрос: кто же в действительности управляет Россией? И правда ли, что корень ее проблем – в противостоянии агрессивному Западу? Может быть, напротив, в послушном выполнении его указаний?

Центры принятия стратегических решений по РФ – Высшая школа экономики и РАНХиГС – работают строго по западным лекалам, причем тамошние профессора этого и не скрывают.

Отвечающий за стабильность валютного курса Центробанк России не суверенен и входит в жесткую международную иерархию центробанков. Характерно, что требования к России существенно отличаются от требований к другим странам. Например именно на нас испытывают экстремальное «количественное ужесточение», при котором объем денег в экономике крайне мал (менее 50% ВВП, у всех развитых стран более 100%). Это препятствует развитию экономики и сохраняет ставки по кредитам на самом высоком среди значимых стран уровне.

Похоже, имеют место и личные связи ряда чиновников, принимающих решения, с определенными кругами в Вашингтоне, Лондоне и Пекине. Причем точно такие же связи имеет и оппозиция, готовая в критической ситуации сымитировать смену власти в России.

И символическое упоминание русского народа в Конституции ничего не изменит: патриотической и даже национальной риторики у нас и без того больше, чем во время Великой Отечественной. Только вряд ли такими темпами мы доберемся до своего 9 мая. Ибо Россия превратилась в территорию, обслуживающую интересы «цивилизованного мира». И в ином качестве не рассматривается, похоже, даже собственным правительством.


По материалам Михаил Мельников



victor_vos

Tags: #Перспектива, геополитика, приватизация, упадок России, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments