victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Коронный вирус понад усё

Коронный вирус понад усё

1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов. Но я бы предложил пойти дальше и оснастить все банкоматы термометрами – если у клиента повышенная температура, наличные у него не принимать. Еще лучше – анализировать изображение с камеры, и если клиент пришел без маски – не обслуживать. И на сами банкоматы тоже надеть маски, на всякий случай. Хотя можно поступить проще: запретить наличные деньги – и дело с концом.

2. Сбербанк заявил, что готов предоставить клиентам ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности, если из-за ситуации с коронавирусом у них возникнут финансовые сложности. Хорошее начинание, только как бы оно не вышло боком, а то клиенты начнут ради ипотечных каникул специально болеть. Осторожнее надо быть с подобными инициативами.

3. В Италию прибыл 14-й российский Ил-76 с врачами и оборудованием. Если считать, что один Ил-76 перевозит роту медработников, то в Италию перебросили уже почти два полка. Еще несколько самолетов – и потянет на дивизию. По этому поводу возникает вопрос – это в Италии так плохо с докторами или, наоборот, в России так хорошо?

4. Польша опасается медицинской помощи со стороны России. У поляков возникли опасения, что Москва решит сбросить на их страну медпомощь по аналогии с Италией. Видимо, боятся, что медицинский десант окажется вооружен не только шприцами и таблетками, но и автоматами Калашникова, а под медицинскими халатами обнаружатся бронежилеты. Что вызвало такие опасения – неясно, никаких заявлений о медицинской помощи Польше в Кремле вроде бы не делали. Похоже, что русофобией в Польше страдают гораздо больше, чем простудными заболеваниями.

5. Карантин на Украине, может быть, закончится в мае – об этом заявили в офисе Зеленского. В этом прогнозе ключевое – "может быть". Поэтому, может, в мае карантин и не закончится. Или закончится, но не в мае. В общем учитесь делать грамотные прогнозы – это совсем нетрудно, достаточно добавлять "наверное", "возможно" или "может быть". Добавляйте к прогнозам нужные слова – и вы легко станете экспертами.

6. Минздрав России прогнозирует спад распространения коронавируса в апреле-мае. Эксперт Минздрава утверждает, что это будет связано со сменой времени года на более теплое. А что? Звучит логично. Остается только добавить к этому прогнозу "может быть"...

7. Самой важной поправкой в Конституцию россияне считают поправку о доступности и качестве медобслуживания – таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Важность данной поправки отметили 95% опрошенных. Но тут как раз ничего удивительного – было бы странно, если бы в период пандемии коронавируса победила какая-нибудь другая поправка. Интереснее другое – верят ли эти 95% опрошенных, что внесение соответствующей поправки в Конституцию изменит реальное положение дел в нашей медицине? Неужели качество и доступность медобслуживания у нас зависят исключительно от этой поправки?

8. Более 80% российских школ ушли на каникулы. Кому как, а детям счастье. Как говорится, не было бы детского счастья, да недетское несчастье помогло...

9. Путин собрал совещание для обсуждения ситуации с коронавирусом. Ну наконец-то! А то мы уже заждались, когда же он решит эту проблему. Теперь можно спокойно выдохнуть – президент скажет всем, что нужно делать, и в самое ближайшее время вирус будет побежден. Ну или во всяком случае нам доложат, что он побежден. И самое главное – вирус будет не просто так побежден, а в соответствии с поручением президента! А как же иначе? Иначе нельзя.

10. Сергей Собянин написал в своем блоге, что жители Москвы старше 65 лет обязаны соблюдать домашний режим. Осталось теперь, чтобы все жители Москвы старше 65 лет прочитали блог Сергея Собянина. И еще надо не забыть добавить туда ссылку на порнхаб, чтобы соблюдать домашний режим было не только полезно, но и приятно.

11. Pornhub открыл бесплатный премиум-доступ для всех желающих. Порносайт призывает всех в период пандемии коронавируса оставаться дома и тем самым внести посильный вклад в борьбу с заразой. Ну что ж, тоже вариант...

12. Репетиция биологической войны – так назвал ситуацию с коронавирусом президент Национальной медицинской палаты РФ доктор Леонид Рошаль. Продолжая эту мысль, можно задаться вопросом, а репетиция ли это вообще? Может быть, уже и не репетиция, а сама война? И пусть никого не смущает относительно небольшое количество погибших на данный момент – Первая мировая тоже началась с одного единственного выстрела. Поэтому хорошо, если это всего лишь репетиция – и еще лучше, если дальше репетиции дело не пойдет...


victor_vos

Tags: #Перспектива, банки, коронавирус, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments