victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Самоуничтожение системы

Самоуничтожение системы

Итак российская система сыплется на глазах, системы почти нет. Откуда у меня такое мнение? Давай посмотрим на то, что на виду у всех:

- реформы в образовании, где творится черт знает что: учиться стали дольше, а знать – меньше;

- абсолютно провальная, нескончаемая пенсионная реформа, в итоге которой многие просто не доживут до пенсии, а если и доживут, то получат гроши (пенсионный калькулятор и инфляция в помощь);

- абсолютно провальная медицинская реформа, из-за чего бесплатная медицина стала недоступна, смертность выросла;

- абсолютно алогичное законодательство целиком в пользу власть имущих: рядовые граждане стали незащищенными (назовите хоть один закон в пользу простых людей, принятый при Путине);

- обвалили нефть – а значит, и рубль, т.е. наш же нефтяной начальник Сечин спилил сук на котором все сидели, и народ первым будет погружаться в бедность и нищету;

- Путин затеял не понятную никому (кроме него), а следовательно ненужную переделку Конституции.

Народ, видя такое поведение властей, все больше ощущает разделяющую с ними пропасть. Давно уже в комментариях граждане пишут, даже не поясняя ничего: «мы» и «они».

Конечно, Путин всё это видит и знает (ему же докладывают о реакции на его выступления), но ничего не делает, чтобы выправить ситуацию. Или его полностью устраивает разрыв с покорной массой – или… А что «или»? Конечно, устраивает – раз ему лично это ничем ровно не грозит.

Последние вирусные события показали, что промышленность не в состоянии обеспечить население даже простыми медицинскими масками. По долгу службы я побывал в трёх городах-миллионниках – масок, не требующих для изготовления каких-то сверхсложных технологий, нет нигде. Это ли не показатель развала промышленности РФ?

И при этом последнее обращение Путина к народу изумляет своей безмятежностью. Успокоил и наобещал кучу всего.

Например неделю выходных. Но кто же их даст? У предприятий договорённости, спад спроса и конкуренция. Ведь никакой казенной помощи, как в других странах, при этом не было обещано! Да и инкубационный период заразы – две недели, а не одна.

Или отсрочки по налогам и каникулы по кредитам – но где законы на этот счет? А так, под честное слово даже президента наши финансовые структуры не работают.

Налог для оффшорников в 15% – это опять же когда? Как сочетается с категорической установкой не трогать богачей? Значит, будут найдены, как и во все прошлые разы, способы обхода этого налога – другое разве можно вообразить?

Ну, и самое главное во всем этом наборе слов, пожеланий и обещаний: «Прошу отнестись с пониманием! Сплочённость... государство... общество... граждане... ответственность… взаимовыручка...»

А мне почему-то слышится: «Каждый сегодня сам за себя. Кто не выплывет – я не виноват!»

Ну не верю я больше нашему президенту, совсем не верю!

Система не понимает, как выходить из нынешнего кризиса. Действует система сама по себе, по старинке, самовольно, вытаскивая то кнут, то пряник. И самое главное – «их» бездарное управление уже видно всем, а изменить себе «они» не смогут. «Они» просто не знают азов управления. Знают одно: народ дурной, с ним можно всё. Доверия и понимания нет с обеих сторон. Но без поддержки народа любая система обречена.

Система пошла вразнос.

Что делать?

А уже ничего не надо делать, начался процесс самоуничтожения, и что-либо изменить мы уже не сможем.

По крайней мере так мне кажется. Как бы хотелось ошибиться!


По материалам Юрий Зуев




victor_vos

Tags: #Перспектива, Конституция, права граждан, правители России, система управления, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments