victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Это война. И власть в ней на стороне коронавируса

Это война. И власть в ней на стороне коронавируса

Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

Тендер на этот подряд выиграл «Бетонный завод № 222». Он входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину.

Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина.

Собственно, никакого тендера не было, поскольку тендер – это конкурсная форма проведения подрядных торгов, а на данный контракт на сумму 3,2 млрд рублей никто, кроме ООО «Бетонный завод № 222», не претендовал…

Вирус вирусом, а обед по расписанию, сказала мэрия и отвалила своему доверенному лицу 3,2 миллиарда. И вы знаете, бюджет не треснул. А вот если помогать людям и другим, не доверенным предпринимателям, то бюджет непременно треснет. Именно такими словами Собянин объяснил свое нежелание оказать реальную помощь людям пережить кризис.
Пандемию все чаще сравнивают с войной. И это действительно война. И линия фронта существует. Только проходит она не между людьми и коронавирусом.

Это – гибридная война, в которой российская власть воюет с населением и между ними расположена главная линия фронта.

Коронавирус в целом – на стороне власти, правда, иногда открывает «дружественный огонь» по своему союзнику и отправляет на больничную койку всяких доверенных лиц и даже депутатов…

Основной удар по населению нанес Путин, отправив страну на месячные каникулы и повелев предпринимателям оплатить этот праздник.

Некоторые первые последствия этого уникального по идиотизму решения позволил увидеть опрос ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года». С 31 марта по 2 апреля были опрошены сотрудники 1 тысячи предприятий.

Исследование показало, что почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты.

Кроме того, свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, увольнения работников начали уже 16% компаний.

Коллективное письмо предпринимателей к власти с просьбой выделить субсидии на выплату хотя бы 2/3 зарплаты работникам осталось естественно без ответа. Ах да, бюджет ведь треснет, как вы могли забыть! Хотя, скорее всего, у кого-то треснет морда. От жадности и тупости.

Помимо ковровых бомбардировок подведомственной популяции – пригодился опыт тотального уничтожения сирийцев – власть использует и иные, вспомогательные средства поражения. Чтобы помочь вирусу расправиться с молодежью, Шойгу отказался отменять призыв.

С целью создания специальных вирусных бомб власти России отказались последовать примеру большинства стран и не стали отпускать из мест заключения людей, не совершивших насильственные преступления.

Федеральная антимонопольная служба с 1 июля повышает цены на газ на 3 процента. Логичное решение, поскольку Газпром по одну линию фронта с ФАС и со всем правительством, а население – по другую.

Война власти с россиянами началась не сегодня и не вчера. Просто до поры до времени она была вялотекущей, а со вступлением в эту войну на стороне власти коронавируса война обострилась и приобрела открытый характер.



victor_vos

Tags: #Перспектива, Москва, вирусы, карантин, коронавирус, мнения, мэр, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment