victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом

Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом

В детстве у нас была такая игра-загадка с двойным ответом, в которой всегда выигрывает задающий вопрос, а отвечающий остается с носом:

– Отгадай: висит груша, нельзя скушать.

– Лампочка.

– Неправильно. Гнилая груша. Ха-ха-ха.

Если же отгадчик называл гнилую грушу, ответ был:

– Неправильно. Лампочка. Ха-ха-ха.

Точно по такому же образцу и ковид-диссиденты, не признающие важности мер, принимаемых властью против вируса COVID-19, в любом случае будут посрамлены.

Если эпидемия, не дай бог, грянет во всю мощь и будут ужасные жертвы, то начальство скажет:

– Вот видите, какая опасность! Значит, правильно мы приняли такие обширные меры! Если бы не приняли. было бы гораздо хуже и погибли бы все! Мудрые лидеры снова спасли планету! Слава нам!

Если же эпидемия не состоится в валовом масштабе и последствия останутся на печальном, но обычном уровне сезонного гриппа, те же лица протрубят в свои фанфары:

– Видите? Вовремя принятые меры предотвратили опасность! Иначе все бы погибли! Мудрые лидеры снова спасли планету! Слава нам!

Казалось бы, это же самое можно повернуть и в другую сторону. То есть если эпидемия состоится, сказать – вот, ваши меры всё равно не помогли, вы идиоты. А если эпидемия не состоится, сказать – вот, ничего и не было, зря только волну нагоняли, идиоты.

Но нет, так не получится.

Почему?

Потому что выигрывает не тот, за кем правда (которой тут может и не быть вовсе), а тот, у кого контрольный пакет акций этой двухвостки. Выигрывает ее хозяин. Тот, кто задаёт загадку. А кто отвечает – всегда будет неправ.

Кстати, а что там с глобальным потеплением? Льды Антарктиды уже не тают? А с международным исламским терроризмом что? Все террористы сидят в самоизоляции и отложили террористические атаки? И, главное, – а что с фемками? Их больше не харрасят? Не митушат? Всё в норме?





victor_vos

Tags: #Перспектива, безопасность, карантин, коронавирус, медицина, правители, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments