victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Каким будет мир после эпидемии страха

Каким будет мир после эпидемии страха

На наших глазах происходит переход к новому миру. Возврата к прежнему миру не будет. «Золотой миллиарда», средний класс, прежнее общество потребления исчезнут. Придут новое средневековье, мир «игры престолов» и новая кастово-сословная система.

Информационно-психологическая мировая война

Нынешний кризис – экономический и информационно-психологический (эпидемия страха), показывает два основных направления развития ситуации. Во-первых, это «самоизоляция» центральной власти и усиление региональной, что вскоре может привести к распаду.

Во-вторых, эпидемия страха и страх эпидемии, которая не стала реальной угрозой в силу своей ограниченности, позволяют манипулировать общественным сознанием так, что изнеженное и слабое общество потребления само соглашается снизить уровень потребления, отказаться от прежнего уровня благосостояния и услуг.

Информационная паника, которая во многом поддерживается искусственно, приводит к тому, что общество само поддерживает изоляцию и падение уровня благосостояния. В надежде, что это временно: месяц, два, полгода, год. На деле мир уже никогда не будет прежним.

По сути, это ограниченная версия новой мировой войны, без ракетно-ядерных ударов, танковых лавин и авиационных армад. Однако результат будет примерно таким же. Информация уже сокрушила основы прежнего глобального мира.

Почему начали операцию «Вирус»

Дело в том, что концепция «золотого миллиарда» перестала работать. Капитализм и общество потребления подвели мир к новому кризису. Высокие стандарты потребления и уровень жизни ядра капиталистического мира, на которые равнялась вся планета, безудержно обгладывала, убивала планету, привели к системному кризису, кризису биосферы.

Ошибки управления хозяев Запада (финансовой олигархии, глобальной мафии, «мирового закулисья» и пр.) вызвали угрозу гибели человечества. Хозяева Запада это осознают и пытаются снизить ошибки управления, «перезагрузить матрицу», но без смены несправедливой концепции управления.

Для этого необходимо сократить потребление основной части населения, остановить рост численности народонаселения и в идеале сократить население планеты.

При этом сохранить высокие стандарты потребления «элиты». Законсервировать часть ресурсов Земли, восстановить экологию. Исключить возможность глобальной катастрофы путем восстановления биосферы и ликвидации запасов оружия массового поражения, особенно это касается России и некоторых других стран.

Эти выводы «мозговые центры» Запада сделали ещё 1970-е годы. В период 70-80-х годов капиталистический мир был на грани жесткого кризиса и самораспада. Тогда его удалось избежать путем развала СССР (основную роль в этом процессе сыграла разложившаяся верхушка Союза) и социалистического лагеря.

СССР-Россию и другие соцстраны разграбили, сделали частью капиталистического мира, превратили в сырьевую полуколониальную периферию. В начале 2000-х годов глобальный мир снова подошёл к кризису. Тогда Запад провёл операцию прикрытия («международный терроризм»), и с 2008 года кризис заливали деньгами.

Однако фундаментальные причины кризиса никуда не делись.

В начале 2010-х годов мир начали готовить к «перезагрузке». Интересно, что поиск образа будущего можно увидеть в виде двух концепций, отражённых в фильмах, сериалах и книгах.

Первая концепция – это постапокалиптический мир, планета после глобальной катастрофы. С резким сокращением народонаселения, потребления и чётким делением людей на касты – «избранных», имеющих доступ к самым высоким технологиям, включая долгую жизнь, и слуг-рабов. Это миры показаны в таких фильмах: «Вспомнить всё» (2012 год), «Элизиум – рай не на Земле» (2013 год), цикл «Голодные игры» (2012—2015), «Дивергент» (2014—2016), «Бегущий по лезвию 2049» (2017), «Аэлита: Боевой ангел» (2019) и т. д.

Вторая концепция – массовый интерес к фэнтези, альтернативным мирам и вселенным. В частности, отсюда популярность сериала «Игра престолов». Это архаизация общества. Новый феодальный и даже частично рабовладельческий мир, но с островками высоких технологий.

Мир после эпидемии

Очевидно, что с медицинской точки зрения пандемии нет. От банального голода, от рака, от рук преступников, от дорожных аварий, от алкоголя и наркотиков и т. д. гибнет ежемесячно намного больше людей, чем от коронавируса.

Нет ничего близкого к эпидемии тифа в годы Гражданской войны в России или к вирусу Эбола (смертность свыше 40%). Полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа, информационной паники. Почти всю планету просто загнали в карантинный барак.

Таким образом, это спланированная операция.

«Перезагрузка матрицы», переформатирования мира. Происходит глобальное перераспределение капиталов. Осознанное и тотальное разрушение старого мира, с закрытием границ, целых городов и стран, прекращением движения людей, товаров и услуг. С нефтяной, газовой и торговой войной. Происходит спихивание мира в новую глобальную депрессию, смуту.

По сути, это новая гибридная, информационно-психологическая война. Без вторжения мощных бронированных армад, ракетных ударов. Но результат будет примерно такой же.

Разрушение всей прежней системы и глобальной инфраструктуры. Крах нефтедолларовой системы. При этом население в условиях паники от «вируса» само даст согласие на поражение в правах и снижение потребления, благосостояния.

Мобильность людей, включая массовый туризм, будет ограничена, как и почти бесконтрольные потоки мигрантов. На наших глазах происходит переход к новому миру. Возврата к прежнему миру не будет.

«Золотой миллиард», средний класс, прежнее общество потребления исчезнут. Произойдёт переход к региональным рынкам и валютам. Придёт новое средневековье, мир «игры престолов», новая кастово-сословная система.

Китай, если выживет, будет строить свою империю. Будет бороться за Тайвань, возможно, что повернёт и на север, если Россия рухнет в новую смуту.

Турция уже строит новую Османскую империю. Этим же путём идёт и Иран, Саудовская Аравия. Трамп пытается сохранить высокоиндустриальную Америку. На месте Евросоюза может возникнуть новый Рейх. В целом Европа будет скатываться к изоляции, возрождению авторитаризма, национал-национализма и фашизма. Возможен распад ряда стран: Италии, Испании, Великобритании и т. д.

Россия могла бы получить «окно возможностей», если бы проигнорировала всеобщую панику и начала воссоздавать свою империю (в частности, изоляция от Белоруссии – это стратегическая ошибка), отказалась бы от своей роли страны периферийного капитализма, перешла к самодержавию и автаркии и начала бы новую индустриализацию, поставив высокие цели с опорой на русские базовые цивилизационные ценности: вера в победу добра, справедливости и любви.

К сожалению, сейчас Москва следует в русле политики Запада, опять всё повторяет за «цивилизованным миром». Это путь в никуда.
Страх — это поражение.



victor_vos

Tags: #Перспектива, вирусы, геополитика, коронавирус, медицина, мировой порядок, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments