victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Коронавирус. Германия выходит из тоннеля

Коронавирус. Германия выходит из тоннеля

Клаус Чихутек, президент Института вакцин Пауля Эрлиха, сообщил, что в Германии начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса – в числе четырех подобных, начатых по всему миру.

Одновременно федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан сделал весьма обнадеживающее заявление: "Ситуация с коронавирусом стала управляемой и контролируемой". По его словам, с 12 апреля каждый день число выздоравливающих превышает число вновь инфицированных. И что важно, немецкая система здравоохранения "до сих пор ни разу не была перегружена". Поэтому с мая больницы должны постепенно переходить к "новой норме". Однако на начальном этапе примерно 25-30 процентов коек интенсивной терапии будут оставаться в резерве для пациентов с вирусом. По словам Шпана, в настоящее время в Германии 1,7 миллиона человек прошли тестирование на вирус.

Конечно, это еще не победа над бедой. Вирус не подписывает капитуляций. Но эти цифры и слова – знак того, что худшее, возможно, позади.

Надо набраться терпения и выдержки: сейчас не время бросать в небо чепчики или медмаски.

И, конечно, через пару недель Германии понадобится все мужество, чтоб взглянуть в глаза тому, что ее ждет впереди.

Несомненно, федеральное правительство и земельные власти совершили настоящие управленческие чудеса, сумев анестизировать боль удара по экономике сотнями быстро введенных в оборот миллиардов евро. Но в мае анестезия начнет отходить. А экономика очнется в полубессознательном состоянии.

Еще одна проблема в том, что Германия – чемпион экспорта. А экспортировать пока некому. Китай, США, европейские партнеры еще лежат в горячке. Туризм, авиация, общепит, спорт, зрелища – все это предстоит восстанавливать почти с нуля...

И все же сегодня стало лучше, чем вчера. Германия выходит из тоннеля. Давайте порадуемся солнцу и свету. Мы по ним очень соскучились.



victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Германия, вакцина, карантин, коронавирус, медицина, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments