victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Мужчины живут недолго. На здоровье не жалуются

Мужчины живут недолго. На здоровье не жалуются

Росстат провел очередной опрос. На этот раз он был посвящен оценке собственного здоровья гражданами нашей страны.

Согласно итогам, большинство россиян оценивают свое здоровье показателями «хорошее» или «удовлетворительное». Следует подчеркнуть, что это личное мнение, которое может быть основано, как на данных врачей, так и на собственных ощущениях по критерию «похорошело/поплохело».

Более позитивны в своих оценках представители сильного пола: 5,7% считают, что их здоровье «очень хорошее», а 43% — «хорошее» или «удовлетворительное». О плохом здоровье заявили лишь 7% опрошенных мужчин.

Женщины считают свое здоровье «очень хорошим» лишь в 3% случаев. 11% заявили о плохом здоровье. При этом мужчины посещают поликлиники в полтора раза реже представительниц прекрасного пола.

Отметим, что, согласно статистическим данным, продолжительность жизни мужчин в России, в среднем, на 10 лет короче, чем у женщин. Кроме того, высокая доля смертности среди мужского населения наблюдается в трудоспособном возрасте. А это как раз те мужчины, которые в опросе уверенно говорили о своем «хорошем» или «удовлетворительном» здоровье.






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Росстат, женщины, женщины и мужчины, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments