victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

И на обломках самовластья присвоят людям номера

И на обломках самовластья присвоят людям номера

Вообще я давно уже недоумеваю: почему людям не присваивают номера и не заставляют их носить? Ну такие, как на автомобиле – сзади и спереди. «28-376545УФК» – ну или что-то в этом роде.
Удобно же!
Заодно, опять-таки, и код региона чтобы был. Посмотрел на симпатичную девушку, к примеру – и сразу видишь: о, эта из Урюпинска. Или из Мордовии.

Не годится.
А другая – хоп: из самой Москвы!
Уже хорошо, надо брать. И чтоб без обмана!
За поддельные номера – штраф, а то и срок.
Опять же – как с автомобилями.

Автовладельцы ведь не жалуются, что их заставляют с номерами ездить? Нет, довольны, привыкли уже. Даже наоборот – специально ищут себе номера «покрасивше». Или даже «попрестижней». Как в Москве – номера с буквами «МОС». Сила! Начать на людей вешать – тоже привыкнут, а потом и начнут друг перед другом выпкндриваться, у кого номер круче. Ведь и вешать есть где: скажем, на пальто сзади – там, где хлястик. А спереди – на грудь. Женщинам, если грудь большая, можно ниже. Чтобы стали потом говорить: «Ох эта Наташка – такая бесстыжая! У нее номер груди из-за госномера так и выпирает!»

И главное – не скроешься! Сразу видно, кто перед тобой. Или кто, наоборот, убегает. Как преступность-то пойдет вниз… Любо-дорого!

Хотя, конечно, это всё фантазии, прошлый век. Не будет такого, увы. Эпоха теперь цифровая, и номера будут тоже цифровые. Особо перспективным мне в этом ключе видится сегодняшний законопроект группы сенаторов, о котором сообщил Коммерсантъ:

«В России могут ввести обязательную регистрацию мобильных устройств по заводскому номеру (IMEI) с 1 июля 2021 года… По мнению парламентариев, это поможет бороться с кражами и позволит ограничить непрямые поставки смартфонов в страну».

Ну, парламентарии, понятно, врут как дышат, а точнее – специально наводят тень на плетень. «Бороться с кражами»? Да не наплевать ли им, у кого что воруют?

Нет, тут задумка другая. Что такое смартфон, особенно если посмотреть на самых передовых в плане всеобщей слежки людей – китайцев? Это и есть в перспективе твой личный поводок и личное клеймо на лбу. Он всегда работает, всегда посылает и принимает сигналы, а главное – постоянно тебя идентифицирует. Благодаря смартфонам про каждого известно, не только кто ты, но и гле ты. А также то, где ты был и куда направляешься. Смартфон – это «жучок», который всегда с тобой! Более того: достаточно небольшого, незаметного улучшения функционала – и твой смартфон еще и все твои разговоры запишет. И передаст куда надо.

Для полного воплощения всего остался всего-то пустяк: надежная привязка смартфона к его хозяину. Чтобы однозначно было понятно: смартфон IMEI c номером 123456, находящийся по адресу 1-я улица Строителей, дом 25 квартира 7 – это гражданин Петров Иван Кузьмич, 1978 г. рождения, холост, детей двое, оклад 27 тыс. рублей, кредитов два на 200 тысяч, болеет за «Спартак», состоит на учете в КВД. И чтоб если это, не дай бог, не так – Петров пожалел бы, что его мама родила! Вот тогда и будет порядок.

Недолго до того осталось.
Собственно два шага: сначала обязать регистрировать все смартфоны (уже почти сделано), а потом – законодательно обязать граждан держать их всегда включенными. На тебя навели случайно сканер – «Э-э, гражданин! Почему у вас смартфон не включен?!»
И вломить штраф, как если б выехал на автомобиле без номеров. В случае рецидива – на пару месяцев в камеру. Для верности как-нибудь к карантину и «борьбе с эпидемией» привязать – ясно же, что все эти эпидемии теперь с нами навсегда, не одна, так другая.

Дивный новый мир на пороге. Закон о регистрации смартфонов вступает в силу с 1 июля 2021 года, но эта явная перестраховка.

Номерная эпоха наступит раньше.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, карантин, коронавирус, пандемия, права граждан, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments