victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

США нанесли удар по российской оппозиции

Оригинал взят у misssing_link в США нанесли удар по российской оппозиции
.
СШАОригинал взят у kosarex
США явно не заинтересованы в срыве Олимпиаде и раскачивания лодки в РФ без их санкции. Киссинджер приехал в РФ не с пустыми руками. Похоже, что США также не слишком заинтересованы в расширении ЕС за счет Украины. Не Лондону диктовать, освобождать Тимошенко или нет, надо согласовывать столь важные вещи с Вашингтоном. Вопрос только в том, что всякие решения всегда можно пересмотреть. Я это уже говорил - разные группировки на Западе то ссорятся, то находят общий язык. А у нас трудно сказать, кто на какой проект работает. Многие даже знать не желают - платят деньги и ладно. Многие перебегают из лагеря в лагерь и т.д.

Про Шойгу я уже писал -


неожиданно его из Ужаса-Летящего-на-крыльях-Ночи, Черного шамана Сибири, пьющего кровь невинных либералов, переименовали во вполне респектабельного человека. Даже объем личной критики Путина как-то поубавился в Интернете. Виноват опять только народ, кто выше народа, тот не был, не состоял, не участвовал.

Мы сейчас видим, что старая команда, которую в своё время Ельцин дал Путину, никуда не исчезла, а вышла из тени и уверенно укрепляет свои позиции. Видно, что на этот счет было принято особое решение людьми, которые предпочитают оставаться в тени. Не уверен, что Медведев с ними уживется в привычной манере, поскольку Иванов и Шойгу по гамбургскому счету имеют ничуть не меньший статус, так что стиль управления изменится.

Совсем иначе сейчас выглядит история с Уралкалием. Видимо, у Лукашенко совсем неплохо с информацией о современном моменте. С точки зрения международного бизнеса он прав, а Керимов не прав и нарвался на большие проблемы. Киссинджер явно посоветовал Путину усилить дисциплину среди олигархов. И понятно - олигархи уязвимы от офшоров, Лондон на те же офшоры повлиял, Кипр прогнулся, а потом прогнулась Украина вместе с олигархами, напуганными кипрскими конфискациями. Возможно, теперь и Януковичу посоветовали усилить дисциплину среди олигархов. В любом случае, если США решили перехватить инициативу у Лондона, они могут пойти на более жесткие меры в отношениях с Англией и Германией.

Вот тут я бы предпочел не гадать. Всё равно драчка между крупнейшими финансовыми группировками мира относительно планов в РФ вспыхнет после Олимпиады в Сочи заново. В марте 2014 года станет яснее, куда качнется маятник. Я тут не разбираю возможность смены власти к Кремле, которая напугала российских либералов не меньше обвинений против Кобзона.
Tags: США, оппозиция
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments