victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Как сохранить мир в семье в условиях самоизоляции

Как сохранить мир в семье в условиях самоизоляции

Известный врач Зураб Кекелидзе, руководитель национального медицинского центра психиатрии имени Сербского, дал рекомендации по сохранению нормальной атмосферы семьям, находящимся в самоизоляции. Секрет, уверен доктор, в распорядке дня и знании особенностей работы человеческой психики.

Уже известно, что люди, которые неделями сидят с домочадцами в четырех стенах, порой начинают в буквальном смысле сходить с ума. Чтобы избежать конфликтов, говорит психиатр, в первую очередь нужно продумать и составить распорядок дня — такой, чтобы он учитывал интересы и потребности всех членов семьи. У каждого должны быть и время на личные дела, и возможность побыть хотя бы в относительном одиночестве.

Конечно, ссоры все равно неизбежны, предупредил специалист, но ругаться следует «по науке». Обижаться и дуться можно от трех до десяти минут, не больше — иначе ссора перейдет в затяжную стадию. Когда эмоции схлынут, нужно внутренне простить близкого человека, обдумать ситуацию, спросив самого себя — во всем ли вы были правы или нет, и в случае, если правда не на вашей стороне, извиниться, передает Telegram-канал Baza.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, женщины, карантин, коронавирус, мужчины, психология, самоизоляция, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments