victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

О цифровом концлагере, ГУЛАГе и прочих ныне модных терминах

О цифровом концлагере, ГУЛАГе и прочих ныне модных терминах

Цифровой концлагерь, цифровой ГУЛАГ, цифровое рабство – мы все знаем, что нас туда загоняют под видом эпидемии. Все эти термины употребляются как синонимы.

Но давайте все же попробуем с ними разобраться.

1. Концлагерь. Мы все знаем, что подразумевается под этим словом. Это такое место, где концентрируют граждан для их последующего уничтожения. Концентрируют! А не разобщают по отдельным квартирам. Для уничтожения. Это технология. Механизм. Нацисты выяснили внезапно, что даже массовое уничтожение – не такое простое дело.

А тут с вами что делают? Как собираются уничтожать? Голодом морить? Серьезно? Фашисты почему-то до такого простого варианта не додумались. Даже блокада была вынужденной – город взять не могли.

2. ГУЛАГ – это пенитенциарная система. Плохая, ужасная, какая угодно. Но суть системы – в правилах игры. Есть некие правила, по которым туда можно не попасть. Они не всегда работают, но они есть. Когда всех сажают на карантин, это нарушает основной посыл. Что надо сделать, чтобы не посадили? Да ничего не сделаешь. Но тогда это уже концлагерь и – см. выше.

3. Рабство. Раб – это собственность. Иначе он не раб. Раба можно продавать, передавать, делать с ним что хошь. Но цель раба – приносить пользу хозяину. Хоть тебе тут сексуальное удовлетворение от рабынь, хоть плоды работы рабов. Создать себе рабов и повелеть им: "Не работайте, а сидите у себя по каморкам!" – в высшей степени нелепо.

Но важно еще модное слово "цифровое". Цифровое рабство. Не реальное то есть, а виртуальное.

В чем смысл? Идеальное цифровое рабство показано в фильме "Матрица". Там, как вы помните, люди служат обычными источниками энергии, батарейками, лежат в капсулах, но сами думают, будто живут в Лос-Анджелесе конца двадцатого века, хотя и век не тот, и они – жалкие рабы.

В этом суть цифры. Не нужны стены, не нужны пропуска, не нужно ничего. Люди верят, что свободны, хотя давно порабощены.

Но все это было в ходу и раньше. Вы носили с собой смартфоны, вас могли отследить в любой момент. Вас могут прослушивать и отслеживать. Все это делает американская программа ПРИЗМ, о которой рассказал Сноуден, уже с начала нулевых.

Да вы сами охотно выкладываете все о себе в социальных сетях. Вы подключаетесь к вай-фаю, размещаете снимки, по которым легко определить, где вы находитесь. Разве вы не знаете, что 90% шпионской информации получают из открытых источников? По вашим записям легко понять о вас почти все, включая материальное положение. Банковские выписки не нужны.

Так происходит давно. Зачем любому правительству нужны проблемы в заключением вас в это рабство, если вы и так в массе своей под контролем?

Это с одной стороны. С другой – зловещие силы, которые всех вас контролируют, не могут вас заставить не то что по домам сидеть – не высказывать свои крамольные и жутко опасные мысли в социальных сетях. У Большого Брата обваливаются его страшные платформы, виснут сайты. Он блокирует каналы, которыми с удовольствием продолжают пользоваться "цифровые рабы"…

Ну, за логику!




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, ГУЛАГ, коронавирус, мировой порядок, общество, права граждан, рабство, теория заговора, чипизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments