victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

2 ошибки Путина… Да хоть 132. Народ не выдаст, свинья Запада не съест

2 ошибки Путина… Да хоть 132. Народ не выдаст, свинья Запада не съест

Который день сидит в новостях этот заголовок: "Путин совершил две ошибки", пишут западные СМИ".

Думаю, всем понятно, о чем идет речь. Первая ошибка – выход из ОПЕК+ в начале марта. Вторая – недооценка опасности эпидемии COVID-19.

Первая ошибка, по мнению западного эксперта, поставила на карту репутацию России на нефтяном рынке и подорвала бюджет, рубль и экономические перспективы.

Вторая поставила под угрозу российскую систему здравоохранения, которая и так не справляется с хроническими заболеваниями россиян – сердечно-сосудистыми, туберкулезом, алкоголизмом и другими, а также с низкой продолжительностью жизни.

Российская официальная пропаганда отвечает на это просто:

– Вашингтон пытается посеять сомнения в умах россиян;

– Путин не срывал сделку ОПЕК+, такими обвинениями США прикрывают сговор с Саудовской Аравией против России;

– что до коронавируса, в самих США эпидемическая обстановка ужасающая, а у нас все меры приняты.

Но ведь и Запад в чем-то прав!

Выходить из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в условиях надвигающейся пандемии было недальновидно и нелепо. Случилось это 6 марта, а ВОЗ объявил пандемию 11 марта.

О чем это говорит? Очевидно, о том, что к коронавирусу в Кремле отнеслись несерьезно, в пандемию не верили, а мирового экономического коронакризиса нынешнего масштаба не ждали.

Но вот дальше в статье об ошибках Путина говорится:

"План Путина по поправкам в Конституцию под угрозой, "референдум" отложен на неопределенный срок… Легитимность путинского режима будет подвергаться испытанию как никогда до этого".

И вот тут, я думаю, автор статьи Майкл Карпентер, директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенна-Байдена, сильно ошибается. Российская пропаганда отобьет любую информационную атаку.

Несвоевременно вышли из ОПЕК+? А нечего было разговаривать с Россией языком ультиматумов, пошли они сами! Саудовская Аравия вообще пляшет под дудку американцев, это всем известно. Но Россия – не СССР, из-за низких цен на нефть не развалится.

Несерьезно отнеслись к эпидемии? Будет врать-то! Сидим дома уже больше месяца, спасаемся. А заболеваемость и смертность ниже, чем у других! И вообще, нет никакой пандемии, только мировая истерика, если вообще не мировой обман.

Угрожает что-то Путину в такой ситуации? Едва ли. Слишком уж он хорошо понимает настроения простых россиян. А где надо, там еще и машина пропаганды их формирует, метко и успешно. Поэтому вражьи голоса и злые языки могут сколько угодно говорить об ошибках Путина – кто их в России будет слушать?

В СССР не слушали, потому что глушили. Сейчас не слушают, потому что не хотят, не верят, неинтересно.

А оппозиции, которая внушает доверия большинству, нет и не предвидится.

Поэтому две ошибки Путина, три, сто двадцать три – без разницы.

Он дескать и Крым неправильно вернул, и Крымский мост не тем путем построил, и Сирию сдал, и ядерных ракет у России нет… Это все пиндосы мутят. Пиндосы и грантоеды, пятая колонна!

Думаю, народный ответ на западные инсинуации будет именно таким…



victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Путин, карантин, коронавирус, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments