victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Про черный день календаря. Новости и анекдоты недели

Про черный день календаря. Новости и анекдоты недели

Новость 1. Срок "самоизоляции" в России продлён до 11 мая.

1. У нас 17 триллионов рублей в кубышке и валютные запасы 500 миллиардов! Почему не дать часть этих денег людям, чтобы им было что покушать в изоляции?

– Это деньги на чёрный день!

– Ну так у нас уже чернее некуда!



– Это на наш черный день, а не на ваш...

2. Январь: банки получают рекордную прибыль за всю историю РФ.

Апрель: отсрочку на месяц по кредиту не дадим. Денег нет.

3. Власти подготовили новые меры поддержки населения: люди получат отсрочку по уплате штрафов за просрочку оплаты штрафов.

4. Как-то Путин проходил мимо нищего. Ему стало так жалко беднягу, что он захотел как-нибудь его поддержать. И Путин подарил ему отсрочку по уплате налогов.

5. Власти США, Германии, Британии людям:

– Сидите дома!

Люди:

– Как? А жить на что?

Власти:

– Сидите дома, вот вам деньги.

Власти России людям:

– Сидите дома!

Люди:

– Как? А жить на что?

Власти:

– Сидите дома, вот вам штрафы.

6. По многочисленным просьбам трудящихся возобновят работу фабрики, заводы, НИИ, шахты, карьеры, лесоповалы. Однако самоизоляция не отменяется, а просто переносится из дома на рабочее место. В целях контроля за распространением коронавируса места работы будут оцеплены полицейскими кордонами и двумя рядами колючей проволоки.

7. Руководители российской экономики выступили категорически против выплат гражданам денег для поддержания их на карантине. Они же всё это вывезут за рубеж, в оффшоры и на закупку предметов роскоши, что подстегнёт инфляцию! На вопрос – откуда такие фантазии? – Из своего личного опыта, капитаны российской лидеры экономики.

8. На совещании в мэрии Москвы, во времена пандемии коронавируса:

– Штрафы за перемещение людей по улице без пропуска надо установить зонально: там, где нарушают – увеличить, чтобы боялись нарушать. Там, где не нарушают – уменьшить, чтобы не боялись нарушать.

9. Из новостных лент: песня "А я иду, шагаю по Москве" внесена в Федеральный список экстремистских материалов из-за подстрекания к нарушению режима самоизоляции.

10. – Я тут прочитал, что, оказывается, у России особый путь и 99% заразившихся коронавирусом болеют бессимптомно.

– У нас во всём особый путь, даже в росте благосостояния населения. Он проходит совершенно бессимптомно у 99% россиян.

11. Студентов медицинских ВУЗов будут теперь обучать по упрощённой программе. В диагнозе они должны уметь только поставить галочку напротив "COVID" или "ещё не COVID". Людей с остальными болезнями лечить нецелесообразно.



Новость 2. Глава Сбербанка Герман Греф выступил против денежных выплат населению, сказав, что у банков для этого "нет инструментов".

1. Представьте, что к хирургу со стажем работы 20 лет привозят пациента с аппендицитом, у которого начался перитонит, а врач разводит руками и говорит: "Так у меня и инструментов-то даже нет..." Скажете, такого не может быть? А вот Греф, десятилетиями занимающийся экономикой, говорит, что деньги есть, а инструментов для их раздачи нет!






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, геноцид, деньги, карантин, коронавирус, самоизоляция, самоуничтожение, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments