victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Илья Муромец на печи – или сколько нам сидеть на карантине?

Илья Муромец на печи – или сколько нам сидеть на карантине?

Допустим, власти делают всё правильно и карантин этот нужен, но тогда вопрос – что дальше?

Официально у нас 145 тысяч заболевших, из них 40 тысяч человек госпитализированных, всего у России в наличии 100 000 коек

Сколько заболевших и переболевших на самом деле, никто не знает. То ли 2%, как сказал 3 мая Собянин, то ли 5%, как показало выборочное тестирование в конце марта, от ли 10%, как показали данные клиники в Сколково, то ли 20%, как в Германии. То ли 33%, как на Чаяндинском месторождении. Тёмный лес в общем.

Как говорит официальная медицина, для приобретения коллективного иммунитета должны переболеть 70% жителей страны, то есть, грубо говоря, 100 миллионов человек.

Официоз сообщает, что если карантин будет снят, мы получим взрывной рост заболевших, и поэтому снимать его нельзя.

Ну хорошо, тогда что можно?

Получается, Россия может позволить себе госпитализированных 100 тысяч человек единовременно. И если исходить из продолжительности заболевания в один месяц (пишут про 3-6 недель в тяжёлых случаях), за год это даёт 1,2 миллиона тяжелобольных.

Статистика говорит сегодня о 27% тяжёлых от общего числа заболевших, то есть за год могут переболеть коронавирусом 4,5 миллионов человек.

Такими темпами до необходимого уровня иммунизации пройдёт, как нетрудно подсчитать – 100 млн. или 70 % населения России разделить на 4,5 млн заболевших в год – 22 года.

Мы всё это время будем сидеть на карантине – или как? Или будем на карантине до изобретения вакцины и проведения поголовной вакцинации? Это сколько – год, два, пять?

В общем перспективы непонятны, власти то ли темнят, то ли сами толком ничего не знают. И это напоминает очередную вариацию на знаменитую медведевскую держалку: «Прогнозов, даже примерных, нет – но вы там держитесь!»

Впрочем русскому человеку не привыкать. Вон Илья Муромец на печи, на том же карантине просидел аж целых 30 лет!
Поэтому какие наши годы!..



victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, карантин, коронавирус, медицина, самоизоляция, самоуничтожение, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments