victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Америка России подарила ИВЛ. А наши аппараты где?

Америка России подарила ИВЛ. А наши аппараты где?

Россия приняла предложение США о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с журналистами:

«Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие».

Дело, конечно, можно было бы назвать вполне обычным. В тяжелой ситуации любая помощь не лишняя. Только возникает один единственный вопрос. Если у нас туго с медицинским оборудованием, то для чего нужно было устраивать цирк с помпезной его отправкой в Италию? И разбрасываться заявлениями о том, что у нас самих этого добра девать некуда?

Это и к вопросу о прогнозах, которые должны были дать российскому руководству специалисты по медицине. Либо те прогнозы оказались «не в красную армию» – либо руководство, как обычно, посчитало себя гораздо умнее и приняло решение вопреки тому, что ему было предложено. Либо и то, и другое вместе.

Ну и еще вся эта история показала, что российская промышленность оказалась не в силах наладить в короткие сроки выпуск достаточного количества аппаратов ИВЛ. Хотя скорее всего здесь дело даже не в промышленности, так как аппарат ИВЛ – не самое технически сложное устройство. А все упирается в ту же управленческую систему, не способную сгенерировать и протащить сквозь свои дико разросшиеся бюрократические дебри решение о выпуске необходимой продукции.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Америка, США, карантин, коронавирус, медицина, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments