victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Реклама-мама. Сильней всех книг и больше, чем кино

Реклама-мама. Сильней всех книг и больше, чем кино!

«Кому реклама – а кому родная мама!» – так говорят сегодня и показывают наши СМИ. Любая передача, новость, даже самая трагичная, неизбежно прерывается – нет, дополняется рекламой! Это искусство совмещения несовместимого у нас уже достигло пиковых высот – но, как известно, нет предела совершенству!

Рекламу можно, например, с успехом подавать под театральным соусом:

Отелло: – Умри, несчастная!.. Похоронное агентство «Пух и прах» – лидер на рынке ритуальных услуг! Наши агенты выедут к вам тотчас, взяв на себя весь скорбный труд. Наш набор оригинальных поминальных тостов не оставит равнодушным даже мертвого – и приведет вас к нам еще не раз!

Чацкий: – Карету мне, карету!.. Такси, свадебные лимузины, кареты скорой помощи и катафалки круглосуточно. Звони прямо сейчас, актеры подождут! Таксуем день и ночь!

Софья: – Счастливые часов не наблюдают!.. А вот и нет! Швейцарские часы «Мидас» на бриллиантовом ходу показывают не время, а чего стоит их счастливый обладатель! Имея их, имеешь и всех остальных! Пожалуй, самое удачное приобретение! И пусть весь мир сдохнет от зависти!

Фамусов: – Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом!.. Комиссия по делам несовершеннолетних примет от граждан нежелательный приплод, поможет усыновить его и вывести за рубеж. Теперь – и весь комплект запасных частей впридачу!

Онегин, поет: – Позор! Тоска! О жалкий жребий мой! (Выбегает от Татьяны)… Досуговая сеть «Гусарская баллада»: девушки на любой вкус, сауна, массаж, ролевые игры. Зачем страдать от несчастной любви? Мы сделаем вашу любовь счастливой и разнообразной!

Гамлет: – Быть или не быть, вот в чем вопрос… Вопрос – фуфло! Адвокатская контора «Туз бубей» избавит вас от всех головняков, поможет завладеть правами на наследство, движимым и недвижимым имуществам. Сделаем из нищего принца и из принца нищего! Суды и прокуроры – на подсосе! Желание клиента – наш единственный закон!

Сальери: – Вот яд, последний дар моей Изоры… Траванулся на корпоративе? Покушал тещиных грибков? Купи кремлевскую таблетку «Пут-энд-мед» от производителя! Настоящее кремлевское качество и гарантия нескончаемого долголетия! Или вернем родным и близким деньги!

Хорошая подводка к основной рекламе – те же новости:

– В Питере опять прорвало трубу центрального отопления. Дорожа жизнью людей, мэр запретил эксплуатацию подобных труб… Лучшие печки-буржуйки от легендарного авиазавода «Салют»! Титановые корпуса от турбин для истребителей 5-го поколения и новинки нанотехнологий делают поистине вечными эти печки будущего! Купи печку-буржуйку – и ощути себя с ней истинным буржуем!

– В аэропорту Читы при столкновении разбились два последних местных самолета. МАК с изумлением гадает о причинах катастрофы… Кроссворды и сканворды от издательства «Академия». Разгадай кроссворд – и почувствуй себя настоящим академиком! Не парься над ответами – просто переверни страницу! Вассерман и другие умники из телевизионных угадаек отдыхают!

– Большинство россиян готово голосовать за поправки Путина в Конституцию, закрепляющие обнуление сроков его правления… Торговый дом «Садово-огородный» предлагает грабли наступательные с усиленным черенком – источник опыта и мудрости для всей семьи! Выдерживают до пятиста контактов с самым твердым лбом!

– Вчера в Перово при сопротивлении серийному насильнику была задушена очередная его жертва… Кофе Чибо! Давать – самое лучшее!

Еще, конечно, свято место для рекламы – популярные ток-шоу:

Депутат ГД Валерий Рашкин: – Вор должен сидеть в тюрьме!.. А мы сделаем ваше пребывание там комфортным! Нашу пиццу и роллы доставят вам в любое время суток по пластиковой карте «Нара-банка». Но и это еще не все! Для VIP-клиентов – доставка очаровательными феями из сети «Гусарская баллада»! Сидеть – так с удовольствием!

Протоиерей Дмитрий Смирнов: – А все эти греховные книжонки давно пора собрать и сжечь!.. Агентство «Перст Божий»: покрестим, причастим, повенчаем, отпоем, отмолим грехи, покараем. Наши расценки вас приятно удивят! Теперь – и по кредитным картам, и Яндекс-деньгами. Покаяться еще не поздно – или мы идем к вам!

Реклама-мама! Все для вас! Каков запрос – таков и ответ!





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, СМИ, история, литература, реклама, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments