victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Вопрос «Коронавирус» на экзамене в 2080-м: «Да вы, голубчик, бредите»

Вопрос «Коронавирус» на экзамене в 2080-м: «Да вы, голубчик, бредите!»

– Какой у вас билет, Петров? – спросил преподаватель сурово глядя на экзаменуемого.

– Карантин две тысячи двадцатого, – зачитал тот. – Причины, меры и последствия.

– Готовились?

– Конечно.

– Отвечайте.

– Причиной карантина...

– Давайте сразу к мерам, – перебил преподаватель. – И желательно в темпе.

– Ну... Это... Сначала закрыли авиасообщение с Китаем...

– Ближе к сути и с датами.

Петров кивнул, набрал побольше воздуха и затараторил:

– В конце марта было первое обращение президента. Он объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочим. Почти для всех. Сказал, все под контролем, это вот. А патриарх сказал в ближайшие дни, пока не будет особого благословения, не ходить в храмы. Чтобы боженьку не гневить, наверное…

А потом президент опять выступил, сказал, что каникулы продлевают до 30 числа. Сказал сидеть дома, откуда брать деньги, не сказал. Сказал, время тяжелое и он всех понимает, но поделать ничего не может. А россияне, наоборот, ничего не понимали, но поделать тоже ничего не могли…
А пока все самоизолировались, прошла репетиция парада.

Пятнадцать тысяч человек. Все без масок, потому что маски отправили самолетом в Америку. Но парад потом отменили, а солдаты позаражались… А потом Макдональдс и тотализатор Фонбет признали системообразующими предприятиями, но и туда тоже ходить было нельзя…

А потом ввели электронные пропуска и штрафы за нарушение самоизоляции. А потом развесили в людных местах плакаты в поддержку малого бизнеса, который уже умер, хотя все понимал. На память, наверное, плакаты вешали. Чтобы все помнили, что он был когда-то… А потом в метро пропуска проверяли. Собрали толпу и всех перезаражали…

А потом опять президент выступал, говорил, такое дело, а раз уж так, надо нам того. И все равно никто ничего не понял… Но штрафы стали с камер выписывать, а не лично. Ввели закон о цифровизации. А стройки опять открыли. И давай строить все, что под руку попадется. А еще павильон выставочного центра «Крокус Экспо» переделали в госпиталь, чтобы его хозяина олигарха Агаларова поддержать. А то у него бизнес умрет, а на памятные плакаты денег уже нет…

А потом президент опять выступил, говорит, сидим до конца мая, я в порядке, а вы как?
А они там никак уже… А заодно велели штрафовать всех, кто без масок. Чтобы эти деньги направить на закупку масок, которых в аптеках нету. Но как наштрафуют всех, так они и появятся. И чтобы боженьку не гневить велели над Москвой облака разгонять, полмиллиарда на это кинули, а еще...

– Стоп! – воскликнул преподаватель. – Вы хотя бы слышите, что говорите? Это же просто бред сумасшедшего! Вы хоть на одной моей лекции были? Учебник мой по истории открывали?

Петров виновато помотал головой.

– Так бы и сказали, что не учил! А тот стоит тут, ерунду городит, словно тогда у нас не президент был, а идиот клинический…

Рагим Джафаров





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, будущее, история, коронавирус, лытбыр, молодежь, образование, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments