victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Мнение: Кремль теряет возможности контроля протестов против власти, но диалога не хочет

Мнение: Кремль теряет возможности контроля протестов против власти, но диалога не хочет

Если ранее, в девяностых или даже в нулевых, можно быть просто выйти на протест, и так делала как оппозиция, так и простые рабочие не получавшие зарплату, да и вообще кто угодно, то сейчас всё изменилось.


Чиновники боятся протестов, и в качестве самозащиты приняли десятки законов по которым практически любую акцию нужно согласовывать с этой же властью, либо отказаться от её проведения.

Если вы возьмёте любой соцопрос который запущен властью, вы никогда не найдёте там вопросов "хотите ли вы отставки Правительства" или "хотите ли вы чтобы Президент ушёл", но будут более мягкие вопросы "хотите ли вы улучшения диалога между народом и властью".

Да блин, я хочу диалога с властью

Вместо того чтобы понять причины по которым вышли вчера люди во Владикавказе, власть говорит просто - "митинг незаконный", и где тут вообще диалог с народом?

К сожалению наша власть полностью утратила гибкость, мир вокруг меняется, но у нас везде те люди которые пришли два, а то и три десятилетия назад и продолжают руководить страной.

По сценариям Майдана

То что случилось во Владикавказе вчера, это почти Киев 2013 - 2014 года, и протестующие у которых лопнуло терпение, и полицейские, у которых не было желания противостоять своему народу.

Я думаю вчерашние события очень напугали власть, она почувствовала что вся та "вертикаль", которую строили два десятилетия, может вот так, в один миг, просто развалится.

Протесты не выходя из дома

Ещё большую опасность несут протесты тех, кто попросту и не выходит из дома. Эти протесты видит не только вся страна, их видит весь мир. Эти протесты не нужно предварительно согласовывать, разве что Яндекс под давлением закроет такой сервис, но идея рождена, и теперь появится много других площадок.

То что начнётся в сети, с лёгкостью может перебросится и на улицы, ведь народ поймёт что на самом деле их очень много, и далее как во Владикавказе вчера, может в один день выйти на улицы.

Моя надежда на изменения

Я не хочу революции в России, она погубит очень много жизней, и не факт что принесёт радость.

Я хочу изменений со стороны власти, чтобы она несла ответственность за свои действия, работала для народа и была ему подконтрольна.

Хочу чтобы у власти кроме штрафов, дубинок и запретов, было больше вопросов к народу, чего он хочет на самом деле.

Сейчас народ ставят перед выбором "плохого" и "очень плохого", пугают Украиной, но люди всё равно хотят решительных перемен.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Майдан, власть, народ, общественное мнение, права граждан, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments