victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Карантин помог большим пандам

Карантин помог большим пандам

10 лет сотрудники зоопарка в Гонконге «Ocean Park» наблюдали за двумя редкими питомцами - большими пандами Ин Ин и Ле Ле. Почти десять лет зоологи пытались создать подходящие условия, чтобы панды стали парой и произвели потомство.

Сотрудники гонконгского зоопарка Ocean Park пытались свести двух больших панд — самку Ин Ин и самца Ле Ле — с 2010 года, но все безуспешно, все попытки «сватовства» оказывались неудачными.

Панды вообще очень плохо размножаются в неволе ( да и на воле не слишком хорошо, потому и оказались на грани исчезновения).
Но вот на днях сотрудники зоопарка сообщили хорошую новость : Ин Ин и Ле Ле стали парой!

И все, что для этого требовалось — отсутствие посторонних глаз. На период коронавируса в городе введен режим изоляции и на карантин закрыты многие организации и компании, в том числе и зоопарк. Эти меры привели к тому, что посетителей в зоопарке нет и животные стали чувствовать себя более спокойно и раскрепощенно.

Зоопарк закрыли для посетителей в конце января, а в конце марта персонал заметил, что поведение панд изменилось. Ин Ин начала проводить больше времени играя в воде, а Ле Ле метил территорию и искал запахи Ин Ин.

Забеременела ли Ин Ин, пока неизвестно, но за состоянием самки будут следить.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, животные, карантин, коронавирус, позитив, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments