victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас

Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас

Судя по всему, высокое начальство в России просто крайне смутно представляет себе реалии жизни простонародья. Ведь никаких выборов у нас давно по сути нет, как и социальных лифтов; структура общества, рассеченного непроницаемыми перегородками, кастовая; фильмы о представителях трудовых профессий больше не снимаются... И откуда тогда высшей касте знать, почем гречка в «Пятерочке» и какая часть зарплаты у так называемых «людей» уходит на квартплату?

Ведь сами обитатели социальной верхотуры очень давно живут не на зарплату, а на доходы с капитала. Ну, или на такую зарплату, как например у Миллера или Сечина – миллионы рублей не в год, а в день. То есть в их обиходе крутится совсем другой порядок сумм, где расходы на еду, одежду и т.д. – пренебрежимо малая величина. Как для рядового человека – покупка коробка спичек.

И вот министр труда и соцащиты РФ Антон Котяков на голубом глазу делает блаженно признание, достойное королевы Марии-Антуанетты, знаменитой ее фразой про пирожные для тех, у кого нет хлеба. Дескать в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России:

«11 мая Владимир Владимирович действительно объявил об этой мере, и 12 мая было порядка 40 тыс. обращений в минуту на сайт Госуслуг для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры».

Напомним, то 11 мая президент Путин объявил о новых мерах поддержки россиян во время пандемии коронавируса. В частности семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, пожаловал единоразовую выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Эту выплату можно было оформить через портал Госуслуг уже с 12 мая.

Ну да, тут еще можно вспомнить и рассуждения главы Совфеда Валентины Матвиенко о том, что не надо давать студентами комнаты в общаге. Мол это недостойно молодых, пусть они сами покупают себе квартиры – «пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо».

Они на самом деле живут в другом мире!






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, карантин, коронавирус, народ, правители, самоизоляция, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments