victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Трамп собирается вводить войска в протестующие города

Трамп собирается вводить войска в протестующие города

Массовые протесты и погромы в США вынуждают местное правительство пойти на крайние меры. Как объявил американский президент Дональд Трамп, для восстановления порядка правительство Соединенных Штатов готово задействовать вооруженные силы.

«Сегодня я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах… Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему», — пытался успокоить обывателей Трамп, после того, как стало известно о том, что Министерство обороны США приказало привести подразделения военной полиции в готовность для развертывания в городе Миннеаполис (штат Миннесота).

Как известно, массовые протесты в США начались после смерти 25 мая в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного в супермаркете. Его заподозрили в использовании фальшивых денег при попытке расплатиться в магазине. Полицейские травмировали Флойда, после чего тот умер в реанимации. Эта ситуация вызвала общественный резонанс: протесты переросли в массовые беспорядки по всей стране, которые уже повлекли за собой рост числа жертв и пострадавших среди граждан и правоохранителей.

В связи с этим эксперты заговорили о вероятности гражданской войны в США и скором крахе гегемона. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, Соединенные Штаты вступили в эпоху «сумятицы». На это указывают несколько факторов, в том числе неспособность страны справиться с коронавирусом и массовые беспорядки. «США начинают сыпаться.

Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с COVID-19 в самих США, по неспособности помочь европейским союзникам в пик пандемии, по истеричным, но невнятным обвинениям в адрес Китая, по расовому бунту, по внутреннему расколу. США вступили во время сумятицы», — написал Алексей Пушков в Twitter.




victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Америка, Армия, США, Трамп, беспорядки, гражданский протест, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments