victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Польские СМИ заговорили о недальновидности партнерства с США

Польские СМИ заговорили о недальновидности партнерства с США

Верные партнеры США начинают сомневаться в необходимости «дружбы» с Вашингтоном. И в этом нет ничего удивительного, так как на глазах гегемон теряет былое могущество и силу. Неслучайно в Польше заговорили о том, стоит ли Варшаве связывать с США надежды на безопасное будущее.

По мнению издания Rzeczpospolita, имидж США рушится на фоне пандемии коронавируса (в стране более 2 млн зараженных и более 105 тыс. погибших), а также погромов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине белого полицейского. «В обычных условиях общественность потряс бы даже один вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении двух веков посещали все президенты США. Но сейчас эта картина конкурирует с множеством других… Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах», — утверждает издание и отмечает, что в США существует огромное неравенство, которое со временем будет лишь усугубляться.

А это, как известно, чревато гибельными последствиями. Некоторые граждане «только и ждут удобного случая, чтобы начать крушить и мародерствовать», а другие заинтересованы в атмосфере полного хаоса и расшатывании государственных устоев. Поэтому сложно прогнозировать, «сможет ли Вашингтон восстановить свой былой престиж». В связи с этим, по мнению журналистов, Польше пора задаться вопросом: «Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?»

Между тем, в Варшаве опоздали с такого рода выводами. Коготок местных властей давно увяз в вассальных обязательствах перед заокеанским хозяином. Как напоминает китайское издание «Феникс», которое называет Польшу прихвостнем Соединенных Штатов и главным инструментом Вашингтона в борьбе с Россией, Варшава отказалась сотрудничать с Москвой, но в то же время заявила, что готова в скором времени провести военные учения с США, направленные против РФ. Кроме того, местные власти объявили о готовности разместить на своей территории американское ядерное оружие, от которого стремится избавиться осторожный Берлин.






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Америка, НАТО, Польша, СМИ, США, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments