victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Минздрав России зарегистрировал новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав России зарегистрировал новый препарат для лечения COVID-19

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало регистрационное удостоверение на новый лекарственный препарат Левилимаб, предназначенный для больных с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает официальный ресурс Минздрава РФ.


Левилимаб, который будет продаваться под наименованием Илсира, прошел ускоренную процедуру регистрации в соответствии с правительственным постановлением от 3.04.2020 года №441. Документ регулирует принципы обращения лекарственных средств во время возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране.

Медики отмечают, что указанный препарат предназначен пациентам с тяжелым течением заболевания – в случаях развития цитокинового шторма, когда в организме зараженного коронавирусом наблюдаются избыточные воспалительные процессы на внедрение COVID. В это время у пациента происходит повреждение легочной ткани и иных внутренних органов, а тяжелое протекание инфекции может привести к смертельному исходу.

Ранее сообщалось, что Минздрав допускает по решению врачебной комиссии применять несколько потенциально полезных препаратов со своей «специализацией» против коронавируса. В их числе оказались гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир и ритонавир, интерфероны и тоцилизумаб.






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Минздрав, вакцина, здоровье, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments