victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Поехал в аптеку за лекарствами, остановили полицейские

Поехал в аптеку за лекарствами, остановили полицейские

Историю на днях рассказал мой хороший знакомый. Живёт в частном доме.
С мамой, больной диабетом. Постоянно требуются лекарства, которые очень дорогие.

Нужно вставать на очередь, чтобы бесплатно их получить. Настал момент, когда очередь дошла. Ехать нужно было в центр города, забирать препараты.

Просто так погулять на улицу уже выйти нельзя. Либо в магазин за продуктами, либо в аптеку или выгулять собаку. А это как раз тот случай, когда нужно было съездить в аптеку.

Надел защитную маску, купленную заранее. Собрался и поехал в центр. На пустынных улицах было мало людей. Как и в общественном транспорте. Добрался до нужной аптеки, забрал лекарства.

И поехал обратно домой. Тем же самым путём. От автобусной остановки нужно ещё пешочком пройтись. Шёл неспеша, никого не трогал. Навстречу попались два представителя правопорядка.

Оба в защитных масках и перчатках. Остановили, попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Показал паспорт с пропиской. Спросили, почему нахожусь не по адресу.


Прописан в другом районе. Вынужденно проживаю с матерью, больной сахарным диабетом.
Ходит еле-еле, нужно постоянно присматривать. Может упасть на ровном месте.

Задали ещё вопрос - почему без защитных перчаток. Вышел из автобуса, выкинул за ненадобностью. Потому что они одноразовые. Порекомендовали не выходить из дома без маски и перчаток.

Пообщались спокойно, откланялись и отпустили. Отнеслись лояльно. Лично я сам в период самоизоляции несколько раз выходил из дома в ближайший магазин. Полицейских не встречал.

Ни одного. На улицах практически пусто, и в магазинах тоже людей мало. Да и то стараются держаться на расстоянии друг от друга. Если услышат, что кто-то кашляет, сразу шарахаются.

Смотрят с опаской. Оно и понятно. Неизвестно, может человек болеет чем.
На фоне происходящей ситуации вообще как-то опасно и некомфортно. Мимо дома по несколько раз проезжает машина.

Из громкоговорителя вещают - "Оставайтесь дома, берегите себя и близких". А как вы живёте в период самоизоляции? С какими трудностями сталкиваетесь?






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, карантин, коронавирус, медицина, полиция, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments