victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

В 1945 попросил у немки стремянку, а она поняла это по другому и распахнула халат.... Интервью

В 1945 попросил у немки стремянку, а она поняла это по другому и распахнула халат.... Интервью

После войны советские военнослужащие отрабатывали ведение боевых действий против англичан. В 1945 году, уже после войны Черчилль держал 200 тысяч немецких солдат для войны с Советским Союзом. Об этом знали все, 200 тысяч солдат "с оружием и всем чем положено", находились в английской зоне оккупации. Генерал Трусов тогда приехал из Москвы, чтобы принять меры по этому поводу.
Интервью фронтовика Николая Петровича Пудова и его жены немецкому журналу Шпигель. Когда он вспоминает о войне, то сразу в его памяти всплывают одни и те же сцены. Как в 1943 у немецкого бруствера стоял солдат, прямо и неподвижно - идеальная мишень. Так немцы видимо хотели наказать провинившегося солдата, но наши по немцу этому стрелять не стали. Так он и простоял целый день.

Весной 1945 в Фюрстенвальде Пудову понадобилось срочно залезть на крышу, что опередить откуда ведут огонь вражеские зенитки. Он попросил немку дать ему стремянку, но она, думая что от неё требуют чего то другого - закрыла глаза и распахнула халат...
Помнит и трагическое, как на границе с Польшей вошли в немецкий город - на улице перед пивной лежала старая женщина с тарелкой в руках, за столом сидят три девочки и молодая женщина, все мертвы.







victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Великая Отечественная Война, Германия, Герои, интервью, история, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments