victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается...

Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается...
Хабаровские события остро ставят вопрос о новом губернаторе, так как сейчас любой исполняющий обязанности, назначенный из Москвы, будет восприниматься в регионе предельно враждебно. А выборы губернатора станут тяжелейшей головной болью для Кремля. Правда, выбирать его в Хабаровском крае будут аж в 2021 году (в этом году выборы глав регионов проходят там, где глава ушел в отставку или у него истекли полномочия до 12 июня).

Однако хабаровский бунт может внести серьезные коррективы в сентябрьские выборы уже этого года. В единый день голосования пройдет 18 региональных кампаний по выборам губернаторов (в Татарстане губернатора нет, там президент, так как татары плевали на строгое указание Москвы, что в России не может быть больше одного президента).

И в ряде регионов население вполне может пойти на принцип, голосуя по хабаровскому сюжету – кто угодно, только не кремлевский цербер. Вопрос технически решается фальсификацией, но у нее тоже есть пределы. Особую угрозу представляют депрессивные регионы с тяжелейшим социально-экономическим положением и диким имущественным расслоением. Скажем, Камчатка, где как раз в сентябре пройдут губернаторские выборы. Или Архангельская область, в которой экологический вопрос вышел на первое место, а Москва ассоциируется исключительно с мусором, которым она пытается завалить Поморье.

Сентябрь станет тяжким испытанием для кремлевских старцев, но чего-то нового предложить регионам они явно не могут. Прибывший на днях в Хабаровск полпред президента Юрий Трутнев обвинил именно региональную власть в плохой работе, после чего быстро испарился с враждебной территории, не рискнув даже по телевизору обратиться к мятежному населению. Про выход на площадь и речи не шло. И дело не в личной трусости полпреда, а в том, что ему действительно нечего сказать хабаровчанам.

Пропаганда Кремля тоже никак не реагирует на происходящее – у нее и в голое нет, под каким углом освещать скандальные события. Разве что на этот счет высказался наш первый телепатриот Владимир Соловьев, назвав хабаровчан "пьяной поганью". Но тут удивляться нечего – этот и не на такое горазд: семейное гнездо-то и родовое имение у него не в России, а в Италии. Все остальные СМИ стараются рискованную тему просто не замечать.





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Кремль, Соловьев, Хабаровск, митинги, протесты, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments