victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Хабаровский тупик – это для власти; народу там забрезжил луч надежды

Хабаровский тупик – это для власти; народу там забрезжил луч надежды

Хабаровский край сегодня – гордость России и надежда ее уставшего от произвола власть имущих народа.

Жители Хабаровского края и других, солидарных с ним дальневосточных регионов показывают Кремлю, что они не состоят из методологических конструкций, электоральной статистики и примитивного желания жрать, спать и развлекаться. Что они – это честь, достоинство и гражданское мужество, ответственность за свою страну.

Самое неприятное для Кремля, что хабаровский протест не спишешь на «происки либералов», хохлов или ЦРУ. Это восстание того самого «глубинного народа», для которого «либерал» почти ругательное слово.

Когда смотришь видео стихийных дискуссий хабаровчан, понимаешь, как власть обозлила именно тех, кого сама тупо полагала своей опорой. На сей раз именно «уралвагонзавод» говорит власти и путинизму: «Мы вам не верим!»

И власть в панике. Это очевидно.

Положительных решений хабаровской проблемы для власти просто не существует. Отпустить Фургала? Но это значит капитулировать перед улицей и подарить протесту победу и новую энергию. Не отпускать? Протест в Хабаровске не только не выдыхается, но с каждым днём лучше организуется и расползается на соседние регионы. Люди в борьбе обретают своё право и учатся диалектике борьбы «не по Гегелю».

Применить силу? Но применять ее против хабаровских мужиков – это не то же, что таскать московских интеллектуалов впятером по асфальту и избивать девчонок на Тверской. Ещё неизвестно, кто кого – и стоит ли овчинка выделки.

Сделать вид, что ничего не происходит? Заполнить госСМИ разными отвлекающими темами вроде изнасилования журналистки Леси Рябцевой оппозиционером Ильей Яшиным или приставаний к юношам Павла Лобкова? И верить, что «само рассосётся»?

Власть сегодня подобна страусу, сующему свою дурную голову в песок времени. Но песок-то утекает, и скоро голова, точнее страх в глазах головы, станет виден всем.

Социальные сети власть проиграла давно и навсегда. Их пользователи кисель Соловьева и соловьиные трели Киселева давно выплюнули с омерзением. Все всё видят в свободном Интернете. Остаётся только вырубить его рубильник...

Еще можно, конечно, прислать в Хабаровск врио (по иркутскому сценарию). Говорят, что от тоски и отчаяния даже главреда «Комсомолки» Владимира Сунгоркина рассматривают на эту роль, он ведь хабаровский. А всякий там опыт и навык в управлении регионом нынешним губернаторам особо ни к чему: что Кремль прикажет, то и должны делать...

Но всех арестовать, запугать, даже купить уже не получится.

Остаётся последний выход. Открытый суд с доказательствами вины, свободные выборы с допуском всех кандидатов и без фальсификаций, диалог с народом.

Но это уж совсем из области фантастики...





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Хабаровск, губернаторы, кремлебаи, митинги, народ, общество, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments