victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Средний доход россиян к 2025 году достигнет 74тыс.руб.

Оригинал взят у victorvideo в Средний доход россиян к 2025 году достигнет 74тыс.руб.
Оригинал взят у bancir в Средний доход россиян к 2025 году достигнет 74тыс.руб.


Специалисты из Минэкономразвития рассчитали прогнозные показатели социально-экономического развития России до 2025 года. Рассмотрено три сценария, консервативный, инновационный и форсированный. По самому скромному из них, консервативному, зарплата к 2025-му году составит 74,4 тысячи рублей, по инновационному – 84,2 тысячи рублей, и по очень оптимистичному форсированному сценарию сегодняшняя средняя зарплата вырастет в четыре раза и составит 120 тысяч рублей в месяц.

Инфляция, предполагает Минэкономразвития, за период 2011-30 годы составит 79%. Зарплата, таким образом, делают вывод чиновники, обгонит инфляцию как минимум вдвое.
Исследователи, составлявшие прогноз, сходятся во мнении, что на рост заработной платы будет влиять множество факторов, в том числе и уменьшение предложения рабочей силы на рынке труда, а также стремление предпринимателей к повышению эффективности работы и производительности труда. Это основные резервы роста зарплат для первой модели.
Внимательное чтение сценариев Минэкономразвития несколько проясняет картину. Оказывается правильнее читать вместо «зарплата» - «доход». Доход учитывает кредиты, которые к 2030 году вырастут в 11 раз. В частности, поясняется, что темпы прироста кредитования граждан составят в среднем за год за период с 2013-го по 2030-й 15,2%. К концу 2030-го долг населения составит почти 51% ВВП (на конец 2012-го - 13,4%).
Вместе с тем наберут силу и факторы, сдерживающие рост реальных доходов населения. Как полагают в МЭР, тарифы естественных монополий после 2016-го будут опережать общий рост цен: на 20% - за газ, на 30% - за электроэнергию.



яндекс12
Tags: обнищание, общество, оглупление
Subscribe

Posts from This Journal “оглупление” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments