victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Если не будут строить церкви, значит, появятся мечети?

Если не будут строить церкви, значит, появятся мечети?

В России часто возникают конфликты между защитниками строительства храмов и их противниками. Люди, например, выступают против строительства храмов из-за вероятности разрушения парка. Защитники приводят свои аргументы, один из них – что если не будут строить церкви, то вместо них появятся мечети.

Такой точки зрения придерживаются даже нерелигиозные люди, которым православная культура ближе, чем исламская. Например, подобный бред воспроизводил известный ютуб-блогер Дмитрий Пучков, известный как "Гоблин".

Да, я считаю данную точку зрения бредом, потому что не вижу у нее оснований. Защитники повального строительства храмов почему-то думают, что на месте пустыря обязательно построят мечеть, если там не будет храма. Логика динозавров.

В СССР храмы не строили, мечети вместо них не появлялись. Ах да, наши защитники постоянно смотрят на Запад. Они говорят, что вот на Западе храмы закрываются и открываются мечети. Вот, скажем, новость 2018 года о том, что в Великобритании закрыли 500 церквей и открыли 423 мечети. Защитники церквей почему-то сразу решили, что если бы храмы не закрыли, то мечети бы не появились. Но почему?

Почему из них никто не задумывается о причинах закрытия храмов и открытии мечетей? Храмы закрывают из-за падения числа христиан, которые становятся атеистами, агностиками или просто не хотят ходить в церковь. Они не становятся мусульманами, им просто плевать на религию.

Но смекалистый защитник спросит: "А почему тогда там строят мечети?" И на этот вопрос есть ответ: из-за мигрантов-мусульман. Об этом знают все. Мигранты стараются жить в диаспорах, они не хотят интегрироваться в европейскую культуру, но хотят жить в Европе, потому что там уровень жизни в сто раз выше, чем на родине. Строят мечети для них, европейцам эти мечети ни к чему.

То есть мечети возникают не из-за того, что храмы закрывают, а из-за огромного количества мигрантов-мусульман. У нас в России тоже масса мигранты-мусульмане. Из-за чего? Из-за того, что церкви не строят? Нет. Потому что в России есть работа, и потому что такова наша миграционная политика.

Более того, когда в России повально строят храмы, то мусульмане тоже хотят себе мечети. В Екатеринбурге в 2019 году после предложения строительства Храма святой Екатерины в центре города мусульмане стали требовать, чтобы им тоже дали возможность построить мечеть.

То есть защитники строительства церквей сами провоцируют мусульман, чтобы те еще больше хотели для себя мечетей. В том же году в славном Екатеринбурге, в одном из спальных районов мусульмане захотели построить себе мечеть. Но русские люди выступили против строительства. "Город бесов и шайтанов" – скажут верующие. Я скажу – город свободных людей, которые умеют отстаивать свои интересы.





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Православие, мусульмане, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments