victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Как попросить человека так, чтобы он точно не смог Вам отказать

Как попросить человека так, чтобы он точно не смог Вам отказать

В 101 случае вместо того, чтобы хитрить, лукавить, манипулировать или активно убеждать всеми возможными способами, порой просто следует попросить человека.

Как красиво попросить человека?

Во-первых, через чувство значимости, исключительности и свойственное хомосапипнсам желание быть оцененным по достоинству: "Елена, только ты мне можешь помочь. В мире больше не существует таких первоклассных специалистов в сфере..."

Во-вторых, через призыв к благородству и сочувствие: "Сергей Родионович, Вы моя последняя надежда, если Вы мне откажете, мне конец, все пропало... меня уволят... а у меня муж бездельник, дети..."

Хорошо заходить в подобный формат просьбы через следующие выражения: "Выражая неподдельные чувства отчаяния / Вы не представляете, в каком я отчаянии", "или "находясь в состоянии крайней безнадежности и упадка духа", "я в полном отчаянии и не знаю, что делать.

Просите через красивые фразы

"Уважаемый Дмитрий, сердечно прошу оказать мне содействие в..."
"Дорогая Ксения, любезно прошу посодействовать мне в решении.."
"Василий Александрович, положа руку на сердце, искренне обращаюсь к Вам с просьбой..."
"Иван Петрович, имею честь просить Вас..."

Техника правильного призыва о помощи

Просите не в лоб а заранее. Так менее навязчиво и при наличие желания потенциальный помогающий сможет без надрыва своего личного графика подготовиться к Вашей просьбе.

Используйте личностные вопросительные фразы: "Как думаешь, ты бы смог меня подстраховать/помочь/выручить завтра"...

Обязательно объясняйте причину, почему Вы считаете, полагаете или уверены, что именно этот человек сможет Вам помочь.

Используйте ссылку на обстоятельства, вынуждающие Вас переложить то или иное действие с Ваших плеч на чужие.

Максимально уточните, что именно должен сделать для Вас другой человек. Люди с меньшей охотой помогают по принципу "пожалуйста, я тебя очень прошу: сходи туда, сам знаешь куда, принеси то, сам знаешь что".

Используйте дипломатический прием "резолюция решения" когда, Вы не просто просите о помощи, а еще снабжаете всем необходимым для этой помощи. Если Вы обратились к человеку с просьбой, постарайтесь с него максимально снять то, с чем Вы можете справиться самостоятельно.

Например, Вы просите друга помочь устроиться на работу. Предоставьте ему сразу Ваше резюме или портфолио, расскажите о Ваших супер способностях.

Когда лучше попросить другого человека?

Помните о программе состояний, действующей в голове каждого из нас. Не следует просить человека, когда он прибывает в грустном, уставшем или раздражительном расположении духа. Переждите. Как подсказывают ученые и психологи, - лучшее время для просьбы - первая половина дня со вторника по субботу.

Просьба и дипломатия

Не следует сжигать мосты и портить отношения с теми, кто сказал "нет". Высший пилотаж, - уже обращаясь с просьбой, предвидеть отказ и оставить другому человеку возможность избежать неловкости в случае отсутствия желания или возможности Вам помочь. Заходите, например, фразой "Я решил обратиться к тебе первым, потому что".

Не забудьте поблагодарить заранее, согласившегося Вам помочь человека и уж тем более не забудьте поблагодарить его в конце. Как вежливо и красиво поблагодарить - читайте в специальной заметке, ссылка внизу страницы.

Удачи Вам в делах и общении!






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, общение, общество, познавательно, помощь, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments