victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

«Июльский указ» - не жили хорошо, нечего и начинать

«Июльский указ» - не жили хорошо, нечего и начинать

Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года. И теперь у нас вместо «майского указа» 2018 года «июльский указ» 2020. Открываем, читаем.

Первая цель – «сохранение населения, здоровье и благополучие людей». Хорошая цель, тем более что идет первой, под буквой «а».

Думаю, все понимают, что доходы и пенсии – это про «сохранение населения»? Ищем пояснений, конкретизации.

«Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет». И это хорошая задача! Больные, неблагополучные и бедные столько не живут. Значит, все должно быть хорошо. Но хотелось бы про доходы и пенсии чего-нибудь более определенного.

Ага, вот! Это дальше, в рамках другой цели, которая называется «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство» (буква «г»). Здесь про доходы уточняется так: «обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Стоп! Подождите, как это? Когда меняли пенсионный возраст, строго-настрого обещали, что пенсии к 2024 году вырастут выше инфляции. Клялись каждый год накидывать где-то по 1 тыс. рублей – чтобы поднять до 20,4 тыс. рублей.

Средняя пенсия в 2018 году составляла 14,4 тыс рублей. К 2024 году она должна была – в ценах 2018 года – вырасти до 15,8-16,4 тыс. рублей. Конечно, это мало. Но хоть какое-то реальное увеличение.

Очевидно, что сейчас у россиян пенсия бедности, и с этим надо что-то делать. Обещали, что изменение пенсионного возраста не законсервирует ситуацию, а всем улучшит жизнь.

И вот теперь в национальных целях страны, объявленных Путиным после голосования за его поправки в Конституцию, прямо сказано:

- средняя по стране инфляция будет компенсирована (а ведь это даже не реальный уровень цен для большинства населения, он всегда подскакивает выше средней расчетной инфляции);

- рост доходов и пенсий не планируется;

- цели повысить уровень жизни людей нет;

- обещаем сохранить нынешнюю бедность.

Получается, и эти 1,5-2 тыс. обещанной реальной, сверх инфляции, надбавки к пенсии заберут? Опять нас с пенсиями обманули?

И доходы подниматься опережающими темпами не будут, так они и останутся на низком уровне.

За что же мы тогда проголосовали 1 июля с зашкаливающим, беспрецедентным одобрямсом? Выходит, вот за что: не жили хорошо – нечего и начинать. По крайней мере при жизни несменяемого теперь дорогого Владимира Владимировича. А он не пьет, не курит – точно до 78-и дотянет. И перетянет еще будь здоров.






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, обнищание, права граждан, правители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments