victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Кто привык за победу молиться – в Москве будет храмовый комплекс Олимпийский

Кто привык за победу молиться – в Москве будет храмовый комплекс Олимпийский

На юго-Западе Москвы началось строительство Главного храма олимпийской сборной РФ, крайне необходимого России для спортивных побед. Но посвящен он будет не богу Зевсу, в честь которого в античности начали проводиться Олимпийские игры. А святому князю московскому Дмитрию Донскому. Подробности, касающиеся вклада князя в Олимпийское движение, пока, к сожалению, не сообщаются.

Но ИНТЕРФАКС сообщил, что в Северном Бутово строители уже приступили к первой очереди возведения – большой каменной церкви Дмитрия Донского, которой предстоит стать главным храмом олимпийской сборной России. А депутат Госдумы Владимир Ресин, куратор "программы-200" (имеется в вид не скорбный груз-200, а радостные 200 новых храмов по Москве) вдохновенно рассказал журналистам:

"Территорию храмового комплекса благоустроят на уровне лучших московских парков, таких как Парк Горького, ВДНХ и "Сокольники", а у всех российских спортсменов появится свой главный храм – как у МЧС или у моряков".

Как ожидается, на строительство уйдет порядка пяти-семи лет. Сейчас на площадке строится большая центральная тепловая подстанция, которая будет обеспечивать необходимой энергией весь комплекс; прокладываются постоянные инженерные коммуникации.

На территории будущего комплекса уже есть временная часовня, большая воскресная школа, установлены временные спортивные сооружения для детей, помещения для кружков, трапезная.

Со временем, когда будет воздвигнуто главное здание храма, комплекс прирастет бассейном, паломническим центром, медицинским кабинетом, балетными классами и многими другими социальными объектами.

Как еще сказал Ресин, даже сейчас, когда приезжаешь на место, не можешь понять, на стройке ты или в парке отдыха.

В этом комплексе на 2 тыс. прихожан сам храм займет всего лишь десятую часть территории в 17 тыс. квадратных метров. Остальное – помещения для занятий, на которых будет формироваться личность человека во всех направлениях: от божественного и духовного до эстетического и спортивного.

Протоиерей Андрей Алексеев, назначенный патриархом Кириллом на должность духовника олимпийской сборной России, поделился с журналистами таким воспоминанием:

– Меня как-то спросил один корреспондент: "Вы, батюшка, коньки и клюшки тоже освящали"? – " Да, было дело".

Все присутствовавшие на пресс-конференции, посвященной строительству храмового комплекса, благостно осклабились. Тихий ангел пролетел.

Ранее уже были заложены: Главный храм вооруженных сил РФ (введен в эксплуатацию); Главный храм Росгвардии; Главный храм МЧС.

К сожалению, вопрос о строительстве Главной синагоги шахматной сборной России все еще не решен. Но это дело времени. «Больше храмов хороших и разных!» – таков лозунг нынешней России, встающей с колен через опускание на молитвенные колени.






victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, идеология, молодежь, правители, религия, спорт, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments