victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Почему глава ЦИК Памфмлова удалила из соцсетей опрос ее же ведомства?

Почему глава ЦИК Памфмлова удалила из соцсетей опрос ее же ведомства?
Председатель Центризбиркома России Элла Памфмлова заявила, что распорядилась удалить из соцсетей вчерашний опрос, касающийся многодневного голосования. Как известно, более 93 процентов опрошенных это новшество не одобрили. Сказала же она буквально следующее:

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях – это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и побеждает... Это нерепрезентативно».

Кстати больше всего ботов, как известно, у Кремля. Видимо, на них и была надежда, когда этот опрос запускался. Но не тут-то было

Однако раз уж председатель ЦИК озаботилась проблемой репрезентативности, следующим шагом она должна будет призвать к отмене выборов вообще. Строго говоря, они тоже крайне нерепрезентативны. Приходит кто хочет, никакой выборки не соблюдается. Пенсионеры голосуют больше, молодёжь меньше. Какая уж тут репрезентативность?!

Вместо выборов надо ввести институт «официального соцопроса по выборам органов государственной власти». Поручить его организацию ВЦИОМ. Спрашивать только у солидных, репрезентативных людей, состоящих на государственной службе.

А ЦИК распустить, за ненадобностью.

publizist.ru/blogs/112974/36381/-



victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, ВЦИОМ, ЦИК, выборы, голосование, права граждан, правители, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments