victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Социальные сети как рука Госдепа

Социальные сети как рука Госдепа

Интересные вещи происходят сейчас с политической борьбой в США – видимо, они (как и все, что происходит в Америке) станут в итоге модельными для всего мира. Соцсети уже прямо вмешиваются в политику на самом высоком уровне. Читаю сегодня на странице своего знакомца, живущего в Нью-Йорке:

«Твиттер «временно ограничил» возможность президентской кампании Трампа публиковать посты. ФБ удалил пост самого Трампа о том, что школы должны открыться и почему».

Не секрет, что сам Трамп в 2016 году, несмотря на нескрываемую неприязнь к нему почти всех тамошних СМИ, сумел их объехать на кривой козе во многом за счет именно соцсетей, прежде всего Твиттера. Это было такое повторение опыта Рузвельта – выход на самый прямой и непосредственный контакт с избирателем, минуя посредников. Только Рузвельт использовал радио (он часами обращался к нации по радио) – а Трамп додумался, как можно дотянуться до масс благодаря Интернету.

И вот теперь демократы учатся на ошибках – они перекрывают республиканцу Трампу его лазейку. Без посредников мол не обойдешься, гад! Хрен тебе, а не Твиттер!

И это лишнее свидетельство того, какую большую власть незаметно забрали себе соцсети в современном мире. Для других стран такие игры могут стать вообще фатальными в плане реальной демократии. Взять нашу Россию: допустим, все-таки рано или поздно удастся спровадить надоевшего всем Путина на покой, объявить нормальные выборы – и что? Получится, что явное преимущество на свободных выборах будет у того, кого любят Твиттер и Фейсбук? А тот, кого они не любят – заведомо окажется в хвосте?

В РФ все ржут над американскими обидами: "Ах какие плохие русские хакеры, зачем они влияют на наши выборы!" Но это ровно до тех пор, пока в самой РФ никаких выборов просто нет. Как только в Россию вернется демократия – тут уж американцы сразу отыграются за всё.
Тогда мы и поймем, что такое по-настоящему "влиять на выборы"!
Твиттер, Фейсбук, Ютуб – все в их руках.
Условный Навальный будет иметь зеленый свет, а условный Шойгу – иметь шиш и пробиваться через мало популярные "Одноклассники" и наш родной ЖЖ.

И это будет реальная, а не вымышленная кремлеботами, как сейчас, рука Госдепа.


publizist.ru/blogs/113970/36493/-


victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Госдеп, США, боты, кремлебаи, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments