victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

«Неудержимые»: вооруженные японские бабушки объявили войну обезьянам

«Неудержимые»: вооруженные японские бабушки объявили войну обезьянам

Проблема несносных обезьян, которые не дают жизни простым людям — это не только беда южных и относительно бедных азиатских стран, вроде Таиланда или Индии (почитайте наши старые статьи по теме, ниже есть ссылки, там много дичи). Оказалось, в некоторых префектурах Японии макаки тоже изрядно портят жизнь крестьянам. Они сжирают посевы, представляют опасность для детей и домашних животных и вообще ведут себя ужасно нагло.

К счастью, на страже спокойствия простых обывателей в префектуре Фукуи встали три виджиланте — три бабули с пневматическими пушками, которые объявили макакам войну. Из этого вышел бы отличный фильм или аниме-слайс эпизодов на 200.

«Неудержимые»: вооруженные японские бабушки объявили войну обезьянам

74-летняя Масако Ишимура, 68-летняя Тацуко Киношита и 67-летняя Миюки Ии за свою жизнь натерпелись многого. Но почему-то именно местные макаки стали последней каплей, после которой старушки взялись за оружие. Бабушки называют себя «Охотники за обезьянами» — по аналогии с «Охотниками за привидениями», что, согласитесь, для пожилых леди их возраста довольно прогрессивно.

Их команда работает как отряд быстрого реагирования. Кто-то из крестьян, зачастую ровесников бабушек, звонит им и просит о помощи. «Охотники за обезьянами» немедленно бросают все свои дела (зачастую ту же работу в поле) и, схватив пневматические винтовки, которые они всегда таскают с собой, выдвигаются к месту вторжения. Там они начинают палить по макакам и сражаются с ними до полной победы. И так чуть ли не каждую неделю.

Местное издание Fukui Shinbun побеседовало со старушками и те признались, что для них это не только вопрос защиты своих и соседских угодий от непрошеных гостей, но и своего рода хобби. «Охотницы» оттачивают свои навыки стрельбы; гораздо больше, чем раньше, общаются со своими соседями, намного больше двигаются и бывают на свежем воздухе. А еще в их жизни появилось настоящее братство (или, если угодно, сестринство), и его самурайский дух заставляет бабулей снова почувствовать себя молодыми.

К слову, сами соседи не сидят безвольно, ожидая, пока обезьяны доедят их урожай.
Местные крестьяне — сами не дураки побиться с макаками и зачастую просто бьют их мотыгами. Конечно, если догонят. Так что деятельность «Охотников за обезьянами» еще и довольно гуманна — лучше просто напугать диких животных или, в худшем случае, попасть в них из воздушки, чем убивать их мотыгой.

«Неудержимые»: вооруженные японские бабушки объявили войну обезьянам

У этой истории есть потенциальное эпическое продолжение. Местная стая обезьян обосновалась в руинах заброшенного буддийского храма. И «Охотники за обезьянами» намерены устроить рейд в логово макак. Выглядит как завязка легендарной истории уровня «Неудержимых».





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Япония, живодёры, животные, природа, старость, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments