Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР)
Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа», — заявил Миронов.
Он считает необходимым отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета.
«Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС», — сказал Миронов.Счетная палата РФ выявила серьезные нарушения в работе ПФР, из-за системных ошибок пенсионеры недополучают пенсии. Счетная палата указала на системные ошибки работы ПФР: основной проблемой является открытие на одного человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.
«Отчёт Счетной палаты о работе Пенсионного фонда и состоянии его баз данных приводит в ужас. Хуже всего то, что от этих технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий», — сказал парламентарий.
Напомним, что ранее на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилась петиция, которая призывает закрыть Пенсионный фонд России.
По мнению авторов, деньги, собранные фондом, идут на содержание чиновников и обслуживание офисов, а не на улучшение жизни пенсионеров. При ликвидации фонда пенсии вырастут на две-три тысячи рублей.
«Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да, есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы», — пишут на сайте РОИ.В тексте говорится, что в штате Пенсионного фонда служат 122 тысячи человек. При ликвидации ПФР его услуги смогут предоставлять многофункциональные центры или портал госуслуг, отмечают в петиции.
Отмечается, что сегодня часть накоплений граждан уже находится на счетах банков и негосударственных фондов. Инициативу поддержали более тысячи человек.
Journal information