victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

В Германии объяснили отказ предоставить сведения об отравлении Навального

В Германии объяснили отказ предоставить сведения об отравлении Навального

Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене, обнаруживший следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала политика Алексея Навального, не может передавать информацию об исследованиях третьей стороне из соображений секретности. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на официального представителя Медико-санитарной службы Бундесвера.

«Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ», — сообщили в службе.

Там добавили, что в такой «чувствительной сфере» это недопустимо по соображениям безопасности и интересов Германии.

Так в Институте ответили на вопрос о том, передаст ли Бундесвер по просьбе российских властей сведения об исследованиях в деле Навального.

Немецкие власти 2 сентября сообщили, что токсикологическая лаборатория бундесвера нашла доказательства отравления оппозиционера ядом нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Этим ядом, по данным британских властей, были отравлены экс-полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в 2018 году в Солсбери.

Ранее Генпрокуратура России запросила у Германии результаты анализов Навального на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Также ведомство попросило предоставить данные о лечении политика.


Инструменты Lean-менеджмента: доски визуализации и стендап-собрания
Говоря о запросе Генпрокуратуры, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, власти Германии дали добро на удовлетворение запроса о правовой помощи со стороны России по делу Навального, и Берлин не видит препятствий для обмена информацией.

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального доставили в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня политика транспортировали в берлинскую клинику «Шарите».


По материалам: РБК



victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Германия, Навальный, знаменитости, медицина, новости, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments