victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Началось: Китай дал первый залп по США в мировой финансовой бойне

Началось: Китай дал первый залп по США в мировой финансовой бойне

Одной из наиболее обсуждаемых тем в китайско-американских отношениях стали сведения о подготовке Пекина к продаже значительной части американских трежерис на фоне ухудшения отношений между двумя странами.

Сразу в нескольких влиятельных изданиях из Поднебесной появилась информация о том, что на санкции Вашингтона в КНР собирают ответить достаточно больно, распродав пятую часть американских гособлигаций. Учитывая, что в собственности у китайцев сейчас находятся ценные бумаги на общую сумму, превышающую 1 триллион долларов, продажа 20% портфеля обойдется в 200 миллиардов долларов.

Китайские эксперты, в связи с этим, предрекают катастрофу финансовым рынкам США. Американцы, в свою очередь, убеждают общественность, что такой шаг со стороны КНР останется для экономики Соединенных Штатов незамеченным, так как Федрезерв просто в очередной раз включит печатный станок и выкупит с рынка проданные Китаем облигации.

Кто из них прав, покажет лишь время, однако уже сейчас можно говорить о том, что действия Пекина являются признаком начала демонтажа существующей мировой финансовой системы.





victor_vos

Tags: #Перспектива, #яостаюсьдома, Китай, США, мировой порядок, теория заговора, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments