victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Российские сенаторы опубликовали свои доходы

Оригинал взят у mrvorchun в Российские сенаторы опубликовали свои доходы
В субботу на сайте верхней палаты российского парламента опубликованы декларации о доходах сенаторов и членов их семей в 2012 году.

Больше всех заработал сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев - его доход за прошлый год составил почти 700 миллионов рублей. До избрания в Совет Федерации в 2006 году он занимал должность зампреда консультативного совета ООО "Техносерв АС". В 2012 году Ананьев оказался на 53 месте в списке богатейших чиновников по данным журнала Forbes, являясь совладельцем Промсвязьбанка (вместе с братом Алексеем Ананьевым), а позже вошел в список 16 богатейших политиков мира.

Согласно декларации, Ананьев владеет 40 земельными участками различной площади и назначения, 4 домами, 7 квартирами, 4 гаражами и одним нежилым зданием. Кроме того, у сенатора есть три «Мерседеса», по одному «БМВ» и «Лексусу», а также мотовездеход, катер и моторная лодка.
В 2012 году сенатором с самыми высокими доходами стал тогдашний член Совфеда от Бурятии Виталий Малкин с доходом свыше 1 миллиарда 11 миллионов рублей. В конце марта он досрочно сложил с себя полномочия после того, как в Совфед поступил запрос от «МК» о проверке сообщений о втором (израильском) гражданстве и незадекларированной зарубежной недвижимости сенатора. Малкин объяснил свое решение об уходе из Совфеда развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа и желанием «не запачкать» Совет Федерации.

Второе место по доходам за 2012 год занимает сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, который заработал 523,5 миллиона рублей, на третьем месте - сенатор Валерий Пономарев от Камчатского края с доходом в 456,5 миллиона рублей.

Накануне были опубликованы также сведения о доходах президента и членов кабинета министров. Владимир Путин в 2012 году заработал пять миллионов 790 тысяч рублей. Согласно декларации, глава государства владеет двумя квартирами, земельным участком, гаражом и одним гаражным местом, прицепом «Скиф» и тремя автомобилями: «ГАЗ-М21», «ГАЗ-М21-Р» и «Нива». Дмитрий Медведев в прошлом году заработал пять миллионов 814 тысяч рублей. У главы правительства есть квартира площадью 367 квадратных метров, земельный участок и две машины: «ГАЗ -20» и «ГАЗ-21».
Копытень-Травники_2



яндекс12
Tags: буржуи, доходы, коррупция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments