victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Избавиться от «дармоедов» в погонах - главная возможность предложенной реформы силовых структур

Избавиться от «дармоедов» в погонах - главная возможность предложенной реформы силовых структур.jpg

Кто из этих персонажей является настоящим полковником? (фотоколлаж на основе Яндекс.Кртинок)

Большинство читателей канала наверняка уже в курсе последней инициативы Минфина, касающейся реформирования основных силовых ведомств нашей страны – таких, как Минобороны, МВД и Росгвардия.

Одним из шагов предлагаемой оптимизации является сокращение численности их штата примерно на 10% за счет перевода на гражданскую службу тех сотрудников, которые не задействованы в выполнении непосредственно боевых задач. Именно на эту тему мы и сегодня и поговорим, пока оставив за скобками обсуждение всех остальных пунктов возможной реформы.

Наверняка у многих из вас есть знакомые, друзья или соседи, которые посвятили некоторую часть своей жизни воинской или специальной службе и смогли дослужиться до высоких званий, получив таким образом право на ведомственную пенсию уже примерно в возрасте 37-40 лет.

Однако если вам удастся вызвать такого человека на откровенный разговор, очень часто может оказаться, что этот майор или полковник всю свою службу просидел в кабинете за компьютером в роли пресс-секретаря или бухгалтера. Дело в том, что представителей подобного рода «гражданских» профессий в наших войсках или органах до сих пор довольно много – например, начальник медицинской службы любого областного Управления МВД имеет две или три большие звезды на плечах, хотя по сути это обычный врач.

В этой связи было бы интересно осуществить небольшой экскурс в историю, для чего стоит обратиться к трудам советских писателей, посвященных жизни и быту в лагерях.
Блогер Александр Глущенко, опираясь на работы В. Шаламова, Е.Гинзбург, А. Копелева и др. (youtube.com/watch?v=em4zm1b6jFQ), нашел в них упоминание конкретного термина, применявшегося к тем зэкам, которые работали при различных штабах, конторах, госпиталях, столовых и пр. В отличие от простых работяг-заключенных, именовавшихся обычно «мужиками», их привилегированные товарищи носили в данной среде не очень почетное наименование «придурков».

Подобного рода разделение на тех, кто работает на «земле», и отдельной касты «блатных», в целом характерно и для российских силовых структур.



Песня про оперов из знаменитого сериала "Убойная сила" - там показаны те, кому не стыдно за свои погоны

Первые – это патрульные, участковые, оперуполномоченные, следователи, дпсники с палкой, то есть все те, кто ловит реальных преступников или предотвращает правонарушения.
Именно они периодически рискуют своей жизнью и теряют немалую часть своего как физического, так и психического здоровья – ведь не стоит забывать, что те же полицейские, общаясь с асоциальными элементами, постоянно находятся в отрицательном эмоциональном фоне.
Этих ментов действительно есть за что уважать и такой работе не позавидуешь, в отличие от труда их кабинетных коллег, которые имеют возможность попить чайку и перекинуться байками друг с другом в свободное время.

Если брать развитые страны – ту же Европу или США – то там вы практически не найдете имеющих специальные звания психологов или кадровиков. Весь этот обслуживающий персонал там состоит из обычных гражданских работников – у нас же можно насчитать целую армию офисных "погононосителей" в МО, МВД, ФСБ, СК, МЧС и других ведомствах. Содержание этих раздутых штатов ложится бременем на нас всех, ведь, помимо немаленькой зарплаты, им после выхода на заслуженный отдых уже через 15-20 лет (а они еще будут молодыми людьми) в течение оставшейся жизни будет выплачиваться пенсионное обеспечение и полагаться ряд льгот.

Вы можете спросить – зачем же государству обременять себя столь непосильной ношей?
Ответ здесь прост – подобные должности обычно создаются специально под «своих», т.е. детей больших начальников, их жен, любовниц и других близких. Предложенная Минфином реформа дает возможность искоренить эту порочную практику – главное, чтобы под одновременно с этим под каток не попали и те, кто ежедневно испытывает все тяготы и лишения настоящей и суровой службы.






victor_vos


#росгвардия, #Армия, #Минобороны, #МВД, #Минфин,
Tags: #Армия, #МВД, #Минобороны, #Минфин, #Перспектива, #росгвардия, #яостаюсьдома, Армия, МВД, Минобороны, Минфин, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments